|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
02.07.2010 20:40:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Усиленный батальон
Салам алейкум, аксакалы!
>>У БМП-1/2 много общего. Поэтому техника для л/с знакомая.
>
>Мы говорили о комплексе вооружения, который там конкретно разный.
Вот давайте и сократим до этого предложения дискуссию, чтобы она не уходила в непонятные стратегические измерения.
Комплекс вооружения разный. И это практически единственное, что отличает БМП-1 от -2. А вот теперь мое утверждение. Если не брать ПТУР "Малютка" (а я думаю, что "малютки" там уже не стоят), то человеку, чей интеллектуальный уровень позволил ему освоить вооружение БМП-2 будет заметно проще освоить вооружение БМП-1. Я имею ввиду по сравнению с БМП-2 и после того, как освоена БМП-2. То есть боец уже представляет как залазить на броню, как закрыть люк, привык к тому, что шлемофон разговаривает и знает, что пульт управления оператора надо держать руками. :)))
В 2А28 меньше частей, оно проще заряжается и проще в эксплуатации. Серьезные различия в баллистике, да. Однако стрелять в противоположную от цели сторону не надо. 2-3 стрельбы и наводчик-оператор осваивает баллистику - не бином Ньютона все таки. Таким образом никаких героических сверхусилий к освоению техники прикладывать не надо - надо просто старательно отнестись к выполнению задания.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.