|
От
|
alex63
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.06.2010 17:37:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: В сообщении...
>Нет, мы явно не про одно и тоже. Т.к. мы говорим про общую оценку числености ВС Германии.
Обещал уточнить - уточняю. В документах, на которые я дам ссылку, говорится о составе и численности сил группировки войск потенциального противника, противостоящей СССР, а не об общем военном потенциале предполагаемого врага. Это соответствует ст. 9 ПУ-39.
>Вас не затруднит процитировать или уточнить документ? На мой взгляд вы ошибаетесь. Это оценка возможностей годового производства промышлености германии.
Цитирую: "Соображения об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР" от 18 сентября 1940 года. О противнике. Пехотных дивизий 145, танковых - 17 (почти за год угадали один в один !!!), моторизованных - 8, количество танков 10 тысяч, т.е. более 500 в каждой тд.
"Уточненный план стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР" от 11 марта 1941 года. Пехотных дивизий 165, танковых - 20 (тоже угадали!!!), моторизованных - 15, количество танков 10 тысяч, т.е. по 500 на тд.
Оба документа есть в "Малиновке", так что вас не затруднит сверить правильность вышеприведенных цифр.
Резюмируя, в чём был неправ Ваш покорный слуга. Цифры о 15-20 тысячи немецких танков в наших документах не фигугурируют. По-краней мере подтверждений этому моему тезису я не нашёл.
ИМХО, в чём были неправы Вы. Разведуправление было обязано давать чёткую и объективную информацию о потенциальной силе нашего врага. А Вы заявили, что "были посчитаны все трофейные танки и танки на рембазах". С таким же успехом можно было подсчитать количество японских танков/танкеток. Ещё раз хочу подчеркнуть свой тезис. Разведуправление Генштаба было обязано дать объективные данные о потенциальном противнике. Количество боевых самолетов в вышеприведенных документах даже не хочется комментировать.
С Дону выдачи нету