От Фигурант Ответить на сообщение
К инженегр Ответить по почте
Дата 11.06.2010 19:43:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ну, ешкин...

>Как-бы несколько десятков за 10 лет, при активном, как я понимаю, использовании полигона... Наверное, это немного. На Айзенахе человек 20 за год, наверное, набиралось.
Ну там активный-малоактивный я мало разбираюсь... танки в Швейцарии с глушителями звука ходят, чтобы полуденный сон мирных бюргеров не бударажить, так что... По настоящему активные учения со всеми прибамбасами и на маск. скорости в других местах проводят (спасибо шведам). Но полигон активный, да. Недавно поле сожгли, на утеху израильтянам (испытания гельветико-израильской версии Созведия), небельверферы просроченные оказались. Срочники х/б топлесс огонь сбивают, СНГшные военные аташе вспоминают молодость, все как у людей... :)

>Прослезился - всё, как у нас. Наверное, среднестатистическая концентрация идиотов - величина постоянная и от национальности зависит мало. Но где-то с ними борются, а где-то - заповедник.
Борются там где надо - в наставлениях о ТБ и дрилле. До дурачества в стиле - Наш Лес Окурки Не Любит. Но до уголовщины (т.е. разбиратесльства с применением УК) в моей памяти дошло только в несколько случаях, т.е. есс-но дело бригадира Жанмера, который сливал (якобы) гостайну Советам, экстрим-альпинизм на лавиноопасном склоне (погибшие), экстрим-каньонинг в свободное время (погибшие) - в последних случаях отделались ничем (т.е. все нормально, служба есть служба) и административным штрафом (все нормально, но это было в свободное время).
Но тут конечно демократы, не то что у нас.