|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
27.05.2010 16:58:00
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: Действительно лакмусовая...
Скажу как гуманитарий
>Я скажу откровенно. Любому достаточно легко найти информацию о вьетнамских событиях. Начало тетского наступления - 31 января, убийство на улице в Сайгоне - 1 февраля, бои в Хюэ - до начала марта. Т.е. понятно, что никакого отношения Хюэ к убийству на улице в Сайгоне не имеет.
А кто-то увязывал?
>Поэтому те американофилы, кто поумнее (способны сравнить два числа), придумывают душераздирающую историю, что расстрелянный вьетнамец был захвачен с оружием у рва с расстрелянными членами семей каких-то полицаев. Естественный вопрос - а где этот ров на снимках Адамса, это же там рядом, до пагоды несколько сот метров? Естественный ответ - а его и не было. как и скорее всего оружия.
Естественный ответ - это обратиться к источникам. Южновьетнамские и американские говорят об убийствах членов семей сотрудников полиции и чновников. Северовьетнамские - молчат, потому что это единственное, что им остается.
Есть еще добровольные адвокаты Вьетконга - ну, Небесная Канцелярия с ними разберется.
>Ну а те, что поглупее, продолжают пользоваться Хюэ.
Те, кто поглупее, делают вид, что вьетконговцы вели себя в Сайгоне как-то иначе. Разница только в том, что Хюэ они захватили и смогли развернуться, а в Сайгоне их быстро окоротили.
>Так вот вопрос: что заставляет людей придумывать и верить затем в очевидно абсурдные вещи, какой демон терзает их души? С интеллектом это никак не связано - Вы действительно умный, эрудированный, в большинстве случаев объективный человек, ну кроме того "если моя страна и неправа, это моя страна" - вполне уважаемая позиция. Или это такой эпатаж некоего меньшинства (вполне простительный и понятный, нонконформизм - явление здоровое и правильное).
Вы бы с этим вопросом - да к зеркалу.
С уважением