От Митрофанище Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев Ответить по почте
Дата 15.05.2010 04:07:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Версия для печати

Не надо

>>>>ГМ - это больное место.
>>> ... которое вполне можно было полечить. Но -- не сложилось.
>>Как?
>
> МТО новое в первую очередь.

Так КАК и ЧТО?
"Суть пролетапрскую" изложите, если не секрет.

>>>>Не вижу смысла в 30 мм (тем более - придётся менять из-за этого ВСЁ).
>>> Переобжать гильзу 23-152 на 30х152 и штатным образом заменить стволы.
>>>Пересчитать баллистику -- не вопрос.
>>Переобжать на большее? Это как?
>
> А вот так. Впоминаем технологию изготовления гильзы.
>Примеров таких бикалиберных -- валом.
>Именно переобжимкой дульца получены, к примеру, 9х39, 23х115 и туева хуча современных "супершотов" (35х173 из соответственно 30х173). Несколько иным путём получена бикалиберная пара 35х228 и 50x330: там одной переобжимкой не обошлось. Насчёт американского "супер сорок", полученого из 30х173, до конца не уверен, было простое переобжатие или как у немцев. Но пишут шо "Super Forty round - a necked-up 30x173".

И всё же КАК Вы хотите переобжать 23 мм на 300 мм????????????

Вы сами, лично, видели эти гильзы, знаете, ИЗ ЧЕГГО они сделаны?
Ил так, разговор о прекрасном?

> Естественно, никто не собирается распатронивать имеющиеся в наличии выстрелы. Они просто при изготовлении обжимаются под другой диаметр. Хотя, при переснаряжении переобжать дульце -- милое дело. :)

Ну, переобожмите лом с 23 мм до 300 мм с увеличением массы (по прочности требование)
Потом расскажете.

> Вообще, по поводу семейств стрелковых и малокалиберных артиллерийских боеприпасов очень доходчиво обьяснил Тони Вльямс. Точную цитату навскидку не приведу, надо искать по букварям или запытывать Макса Попенкера. Вотъ.

Я подожду. Поищите.

> Грубо говоря, константой является донце гильзы. Длинну, конусность, "бутылочность" -- всё это можно в довольно широких пределах регулировать. Менять донце -- гиганский геморрой с переоснащением или вообще заменой линий.

Ага.
Пилите, переобжимайте.
1 коп на 3 коп (советских)
И не завбывая про увеличение массы порохового заряда.

> В стрелковке так вообще чуть ли не по десятку патронов в семействе обнаруживается.

И?

>>Да и по перещёту - баллистика это просто.
>>А вот как пересчитаете патронные ящики и т.д. и т.п.?
>
> Никак. Они остаются такими же.
>Потому как внешние габариты выстрела (считаем вместе со звеном, так что конусность не сильно волнует) не меняются.
>В случае с магазинным питанием ситуация несколько хуже, но тоже не столь катастрофична.

Вы честно видели выстрелы 30 и 23 мм или просто поговорить вышли????????

>>> Станция Обнаружения и Разведки Целей. Собственной персоной. Пока ЗСУ (или буксируемая/самодвижущаяся ЗП) используется для прикрытия "старшего" комплекса или работает хотя бы повзводно, без неё таки можно обойтись.
>>
>>Вы сами это придумали? )))
>>И в чём в данном случае Вы видите различие между Обнаружением и Разведкой?
>
> Лично я -- не вижу. Плохой из меня ПВОшник. Много прогуливал в своё время, да и опыта практического как-то не образовалось. :)

Я знаю.
Причём "плохо" - это Вы явно преувеличиваете свои знания и умения. Честно.

> ЕМНИП, там что-то исторически сложившееся от слияния двух РЛС, попутно с миграцией станции целецказания.

Ну что тут сказать... (((
"Я так вижу" (с)

>>> И что в концепции отдельной (от прицела) "обзорной РЛС" АКА СОРЦ неправильное?
>>В концепции не вижу неправильного, имеет место быть.
>>В названии - несомненно.
>
> Ну, "неправильных" названий много.

Согласен. Многие хочтят оставить след в истории, забывая о том, что "всё придумали до нас".

>>> Возможно и ошибка. Но мне она пока не заметна.
>>Масло масляное.
>
>>Есть СОЦ - станция обнаружения целей.
>>Обнаружение без разведки невозможно поэтому подчёркивать этот элемнт нет смысла.
>
>>Впрочем, если Вы это сконструировали...
>
> "Сконструировал" СОРЦ и так её назвал не я.
>Возможно, аберации памяти, но в букварях они именно так обзывались. Там даже какое-то обоснование было, почему именно "обнаружения и разведки". Но -- не помню сходу. :(

Это не возможно. Это так. Будем честными.