Я задал уважаемому участнику вполне конкретный вопрос по его совершенно конкретной информации. Вдруг нарисовались Вы с абстрактно-обгаживающим творческую интеллигенцию 30-х годов заявлением. Сколько информативности в Вашем ответе? Ноль.
Более того, кто Вы такой, чтобы пытаться унизить таких великих людей, как Шостакович, Леонов, Прокофьев, Толстой, Булгаков, Дунаевский и другие? Какое моральное право Вы имеете ставить себя выше них? Даже Сталин понимал важность творческой интеллигенции для страны, а Вы их всех скопом: "чтобы не пахло"! Впрочем, возможно, я ошибаюсь насчет Вас (мы ведь не знакомы), и это именно Вашу музыку слушали блокадники в насквозь промерзшем зале? Или это Ваши книги переведены на десятки языков и изданы в десятках стран мира? Или это за Ваши полотна дерутся галеристы ведущих музеев планеты? Или Вы прославились как выдающийся дирижер? Если это так, то прошу прощения - Вы один из когорты великих, и Вам можно все.
Но я отчего-то полагаю, что не ошибаюсь, и что Ваше отношение к творческой интеллигенции, аналогичное отношению Геббельса к культуре, не подкрепляется ничем позитивным. Увы.