От Ktulu Ответить на сообщение
К Кирасир
Дата 10.05.2010 21:45:48 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Я понимаю,...

Если что-то не соответствует действительности, то невозможно.
Кстати, ганзовцы в целом пришли к такому же выводу.
http://talks.guns.ru/forummessage/171/555673.html

>настоящего ВИФовца просто невозможно... Но:

>>Так заявления о возможности стрельбы на 300 м и есть надувательство.
>Показательными были испытания в Азово-Сивашском заповедном охотничьем хозяйством на острове Бирючий.
>Олень рухнул как подкошенный. Скрупулезный промер дистанции позволил зафиксировать дальность 300 метров! Второй выстрел и с таким же успехом был сделан с дистанции 280 метров.

Я в это не верю. По стилю похоже на охотничьи байки. И не соответствует баллистике патрона.
И не я один не верю. По ссылке выше много занимательных отзывов.

>>
>>На 150 м стрелять можно (и иногда попадать), как и можно стрелять классическими пулями на 100, но это
>>предельная дистанция. А дальше -- тоже можно стрелять, а вот попадать -- нет.
>
>Хорошо, медленно и два раза...

>Результаты все с того же отстрела в том же заповеднике. Дистанции после выстрелов замерялись (это чтоб исключить тезис о том, что охотничьи 200 м равны метрическим 50):
Чем они замерялись? В СССР тогда были дальномеры у охотников? Или шагами, или на глаз.

>То есть можно стрелять, на 150-200 - уверенно, на 300 в принципе тоже можно.
С такой баллистикой уверенно даже на 150 стрелять нельзя.

>Меня просто поражает, что вы не понимаете, что для того, чтобы пули "Зенит" производились в достаточном количестве, и при этом имели такое же качество, требуются более чем изрядные капиталовлжения.

Неубедительно. Если был бы спрос, за капиталовложениями дело не стало бы. Спроса только нет,
потому что крайне неудобна в применении, а преимущества не так и велики.
Французская пуля Совестра продаётся тем не менее по 200-300 руб. за шт., и её покупают
(там хоть выступающих за габариты патрона частей нет).

А самое забавное, что об уникальных свойствах пули Зенит часто говорят те, кто ей никогда
не стрелял. Ну а мифология с советских времён осталась устойчивая, надо это признать.

--
Алексей