|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
09.05.2010 13:46:53
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Да, вот...
>>Мой вывод из этих данных -- пуля Зенит непригодна для стрельбы на 300 м. Она превосходит
>>классические пули, но до нарезного оружия не дотягивает совершенно. Чуда не случилось.
>>Можно сравнить, кстати, с Полева-6, разница будет ещё меньше.
>
>А еще из этих данных видно, что на 150-200 м из гладкоствола "Зенитом" можно стрелять с тем же успехом, что и из СКСа на 300 м (ну, скажем, патроном Барнаульского завода).
А я вижу, что эта пуля на 150 м соответствует классической на 100 м по верт. поправкам и по энергии,
лишние 50 м куплены за счёт высокой цены и невозможности применять эту пулю в самозарядных и помповых ружьях
(т.е. нигде кроме переломок), а заявленные 300 м оказались неправдой, на них энергия пули становится
как у пистолетной, а верт. поправка под 2 метра. И всё это не касаясь даже вопроса о кучности, которая
остаётся совершенно непонятной для меня лично.
Что касается сравнения с СКС на 150-200 м, то даже не касаясь вопроса с кучностью, даже автоматная пуля
из СКС по энергии и скорости превосходит Зенит, на 200 м -- в полтора раза. При этом промежуточный патрон
7,62x39 исключительно убог для целей охоты, а сравнение со старым добрым 7,62x53 вообще не оставляет
Зениту никакого места. Именно поэтому Зенит никому сейчас не нужен, я уверен, что проблем с его производством
не было бы.
>Я вас убеждать не собираюсь - я это ЗНАЮ. Будучи в 70-е 80-е членом семьи члена бюро обкома КПСС. А отец мой - директор Института переподготовки руководящих кадров соцстран ЦК КПСС. И что могли, а что не могли "не первые" знаю не понаслышке.
Получается, в СССР знали толк в извращениях.
>Еще раз - вы считаете, что "Зенит" делали специально для шишек - да ни фига подобного. Но делеи их в малом количестве, вот и был он доступен далеко не всем. Равно как и куча других "дефицитов" во времена СССР.
Ну сейчас-то у нас не СССР, если у пули "Зенит" такие исключительные параметры, почему
не налажен её коммерческий выпуск? Новые пули появляются, т.е. деньги производителям вполне нужны,
да и цены патронов в России впереди планеты всей.
--
Алексей