От Митрофанище Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 08.05.2010 14:30:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Комментарии к...

Скажу как гуманитариям

>>"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"... >(с)
>Ну, вот общество до военных и добралось.

Давно, давно добралось, ещё со слов "Я вас в Афганистан не посылал" и запрета на поездки на службу в форме.

>>1. Так мы уже от курсантов к преподавателям перекинулись?
>Там все написано.

Вот это меня и удивило. Ваша избирательность.
Тут для этого цитата, а тут - она же для другого.

>>>>>Привет "незаменимым кадрам преподавателей".
>>>>"Незаменимых у нас нет" (с)
>>>>Вот только заменить их некем. Как и везде.
>>>Только ценность этих кадров несколько - эээ - завышена, как выясняется.
>>1. Кем выясняется? Вами? По каким критериям Вы такой вывод сделали? Сколко ВВУЗОВ обследовали?
>См. выше.

Посмотрел. Не нашёл.
"Ты, это, пальцем покажи" (с)

>>>>>Преподавание общенаучных дисциплин в учреждениях профессионального военного образования необходимо осуществлять путем найма по контракту выдающихся ученых, общественных деятелей и лучших педагогических сил региона"
>>>>>А это - про преподавание общеобразовательных дисциплины военными доморощеными преподавателями.
>>>>Да вы шо? Это вам по телефону напели, или личный опыт подсказывает?
>>>Преподавать студентам химию должен кандидат химических наук, историю - кандидат исторических, математику - ... и т.д.
>>Гм...
>>А у меня доктора были, за исключением философии, там кандидат.
>>И математику - доктор технических.
>>Это "низачот"?
>Ну вот видите. Одного носительства погон неостаточно, нужно еще и степень иметь. Кстати, в военных училищах диссертационные советы имеются?

Они даже в Академиях имеются. И не один, и не по одной специальности, что характерно.

>>А... мопед не мой.
>>Не все генералы одинаково полезны, помню такого генерала Волкогонова, гуманитарий к слову...
>Разумеется. Реформу военного образования придумали никак не юбки с пиджаками. Военные и сами додумались.

Что Вы говорите?
Я что-то пропустил? Сердюкову, Чистовой, Приезжевой и Фральцовой присвоили воинские звания?
Надеюсь, не прапорщиков?
Не поделитесь источником сего откровения?

>У гуманитариев вообще все в порядке.

Это тревожный симптом.
Честно-честно.

>>>>2. Мебельщики (тм) реформируют с точностью до не так – из Суворовских училищ и кадетских корпусов полностью убирается военная составляющая в обучении (специальные и военно-прикладные дисциплины), закрываются курсы ("Выстрел"),
>>>Повышается роль общеобразовательных дисциплин. Выускник училища должен иметь возможность не только военой карьеры.
>>Вы полагаете, сейчас такой возможности нет?
>Диплом суворовского училища - это аттестат зрелости :-) Или они должны автоматом подаваться в лейтенанты?

Нет. Не автоматом.
Но преимущественно.

>>Именно сейчас в стране "по диплому" работает меньшинство.
>>Перспективы - ещё более впечатляющи (((
>

>>>>в ВА ГШ на военную компоненту отводится меньшая часть учебного времени (Макаров http://nvo.ng.ru/concepts/2009-10-16/1_brain.html
>>>> «Если этот человек пожелает расстаться с воинской службой затем, чтобы он умело мог работать и в администрации президента РФ, и в правительстве, и быть губернатором и его образование бы позволяло ему качественно выполнять свои обязанности» ) и т.д.
>>>А военая составляющая обучения в ВА ГШ, согласно, Владимирову, должна уйти в академии этажом ниже.
>>Ага.
>>Да и зачем она вообще нужна?
>Скажем проще: зачем нужны академии этажом ниже?

>>Тенденции таковы, что на должности от генерал-майора и выше назначают только гражданских, да ещё и женского пола:
>>Чистова, Фральцова, Приезжева...
>Между прочим, текст интервью Фральцовой тоже доступен.

Ага. "Читал и горько плакал" (с)

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? ..."
Евангелие от Матфея 7.16

Но те, кто писал ей текст подходят и под 7.15.

>>>> http://shurigin.livejournal.com/173048.html
>>>О да, объективнейший источник.
>>Ого, Вы точно знаете, что это Шурыгин написал, а не Владимиров?
>>Откуда информация?
>Я этого вообще не утверждал. Однако набросы уважаемого участника Darkon в ЖЖ нужно читать, памятуя об эпопее с "рамзаем".

Я как бы в курсе, но не пнимаю -
а Владимиров тут каким боком?

С уважением