>которые для колониальных войн собираются создавать, раздергивая бригады.
>Ничего, что я напоминаю?
Договорились. Я не против.
Есть 2 штаба дивизии.
- 6e Division Légère Blindée
- 9e division d’infanterie de marine
В курилке я ошибся. Они не отдельные, а создаются на основе бригад.
- 6e Division Légère Blindée - 6e brigade légère blindée
- 9e division d’infanterie de marine- 9e brigade légère blindée de marine
Штаб дивизии создается разделением штаба бригады. Кбр- становится КД, его зам.(не знаю правильного наименования должности по французски) становится Кбр и т.д. Некоторые должности после разделения комплектуются из полков бригад.На выходе получается штаб Бр и штаб Дивизии.
После создания штаба дивизии, дивизию набивают разными полками из разных бригад. Фиксированного штата нет, что надо то и добавляем. Получаем соединение. Такая схема предназначена на тот случай, когда при проведении боевых действий на "заморских территориях" создается большая концентрация сил и средств.
Отдельно существуют EMF. Их 4 штуки EMF-1,2,3,4. Это штабы корпусов, которые тоже пустые, но в случае необходимости, их набивают но не полками, а бригадами. Это уже объединения. Они более громоздкие и на заморских территориях этот корпус снабжать тяжело. Так как корпус уже из 2-х бригад, будет создавать проблемы в плане МТО.
Первоначально, дивизии были ликвидированы, но на практике, столкнулись с тем, что корпуса слишком тяжелы, а создавать корпус из 1-ой бригады смысла нет. Вернулись к дивизиям.