От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 15.04.2010 15:49:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: Олегу и...

>>Оно таким образом не выигрывается, уже месяц об этом говорим.
>
>===Пока ничего друг другу не доказали :) Я остаюсь при своем мнении - передвинуть к ЛС часть РККА с призывниками и транспортом по хорошей ж/д сети на своей территории займет меньше времени, чем пропихивать туда же весь вермахт по вражеской территории и без ж/д.

Так у вас вера, а у меня - цифры :)
Вы сейчас хотите доказать, что в 1939 г РККА отмобилизовывалась быстрее, чем в 1941? Условия то в 1939 были те же что предлагаются.

>И вообще речь шла о "сменить все командование".

Пока не шла. Я лишь в очередной раз попытался перевести срач в конструктивное русло, потому что мне непонятно что вы мне доказываете.

>.Боле того у вас несогласованная позиция.
>>Вы предлагаете выигрывть время которое не выигрывается.
>
>===Время выигрывается в любом случае. Как минимум 3 дня. Этого более чем достаточно для занятия рубежей обороны даже неотмобилизованными частями (а большее от них на данный момент не требуется).

Это не менеяет картины сражения и условий вступления в бой.
Практически подобная картина была на СЗФ.
Там неотомобилизованые дивизии стояли на позициях, там была система рубежей, там был план заграждений.
Немцы уверенно наступали, выигрывали встречные сражения с советскими мк даже без поддержки своей пехоты.
При этом мы видем и частные успехи заслонов в виде рассейняйского КВ, и контрудар под Сольцами и засадничество 1-го мк.

Но все кончилось стабилизацией фронта на Луге и дальнейшим прорывом к Ленинграду.

> .Клаус - наносить контрудары не дожидаясь отмобилизавоания.

>===Одно другому не мешает. Такие контрудары вполне наносились и в реале, в т.ч. одной пехотой.

В контексте данной дискуссии это противоречит той "экономии сил" к которой вы призываете. Потому что это ничем не отличается от "ввода в бой по частям" причем и в ограничено боеспособном виде.

>>А противоречие вообщем с главным тезисом - "в реалиях 1941 г РККА проигрывает столкновение с главными силами вермахта".
>
>===Это сугубое послезнание.

Разумеется.

>Никакого отношения к "сменить все командование" не имеет.

Потому я предложил определиться с целью и тезисами.