|
От
|
Slon-76
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
13.03.2010 14:03:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ага... Раскажите это финнам.
>Там просто мета нет, чтобы развернуть дивизию. А перерезать узкую полосу наступления можно было легко. Батальоны бы вполне хватило за глаза, и впереди, и по бокам действовать.
Где, я извиняюсь, там? Т.е. по-Вашему, остановить советскую дивизию можно было одним батальоном непринужденно и еще и "по бокам действовать"? Может еще проще было стенку кирпичную посторить на дороге, или завал сделать и все, вообще войск не надо... У Вас какой-то примитивистский взгляд на ту войну.
>Дивизия в тех местах просто не погла развернуться, чтобы штурмовать позиции этого батальона.
Серьезно? А для штурма позиций батальона нужна непременно дивизия?
44-я дивизия в конце концов развернула полк с такнками и артиллерией - более чем достаточно для прорыва обороны батальона. Но не прорвала, потому финны не дали. И не ушли никуда оттуда.
>А Вы говорите - дивизия уперлась в оборону. Это не так.
Вот елки-палки... А во что же она уперлась по-Вашему? Как это называется? Две недели топтания перед позициями финнов как называется? При том, что финны в этот момент коммуникациям дивизии досаждали не очень сильно.
Я Вам конкретные примеры привожу, а Вы в ответ какое-то... "а я так вижу!"
44-я дивизия шла на соединение со 163-й и не смогла соединиться, потому что финны её движение остановили. ОБОРОНОЙ! При чем тут могла-не могла развернуться. 44-я целиком тупо не успела.