От БорисК Ответить на сообщение
К fenix~mou Ответить по почте
Дата 13.03.2010 12:25:06 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Точно, надо...

>Стратегический талант Ворошилова в обсуждаемом вопросе не был обязателен.

Еще как обязателен, тем более, что о Ворошилове заговорили именно Вы. Зная реальные таланты Ворошилова, легко понять, почему "при чтении докладов Тухачевского Ворошилов был не в состоянии самостоятельно судить о технических предложениях, либо оперативных вопросах".

>Насколько я понимаю Тухачевский был инициатором проекта.

Проект начал осуществляться в руководимом тогда Тухачевским Штабе РККА, а закончился уже без него.

>У меня странное интуитивное чуство что вы тоже не так давно его открыли.

Ваша интуиция Вас подвела. У меня есть 3 книги Самуэльсона, причем настоящие, а не их электронные копии. А у Вас?

>Сталин Тухачевского настолько ценил, что в 37ом того поставили к стенке. Что по вашему весит больше - маршальские звёзды в начале или кирпичная стенка в конце?

Маршальские звезды очень хорошо показывают, кого Сталин ценил. А пуля в конце очень хорошо показывает, что его отношение к Тухачевскому внезапно изменилось. Но в то время такое произошло не только с Тухачевским, а со многими очень достойными людьми. Больше того, большинство членов Специального судебного присутствия, которое вынесло расстрельный приговор Тухачевскому и его товарищам, сами вскоре были разоблачены, как "враги народа" и расстреляны. А наркомвнудел Ежов, который раскрыл "заговор" военных, тоже оказался "врагом народа" и получил свою заслуженную пулю.

Получается, что Тухачевский пал жертвой "врагов народа", а Вы им до сих пор подпеваете...

>Самуэльсона если читать внимательно можно заметить что выводы и трактовки автора часто расходятся с приведённым материалом.

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, разберемся.