От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 05.03.2010 00:26:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Увы

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Где представили, если не секрет?

Дурака включили? Ну-ну. В одном из предыдущих сообщений. То, что Вас расчеты не устроили - не мои проблемы.

>>Вам объяснить? Мне не жалко, я могу: холодная война, для которой создавались эти корпуса, - закончилась. Что не означает снятия с армии задач в конфликатах малой интенсивности.
>1. Армия не предназначена для действий против населения страны.

Тем не менее по своему населению 3 октября 1993 г. отстрелялась достаточно успешно.
Вот с Ичкерией, имеющей какие-никакие вооруженные силы уже не заладилось.

>2. Выбрасывая войска в поле, политики не подумали, что армия им ещё понадобится. (Как и сейчас не думают)

Да, стоило многие части/соединения просто расформировать и никуда не выбрасывать. Л/с и технику обратить на укомплектование других частей. Но вообще говоря это дело МО, а не политиков по большому счету.
Вся страна переживала не лучшие времена.

>3. РФ стала единственной страной, бездумно разоружающейся после холодной войны.

Смелое утверждение. Про "бездумно". Сокращение ВС и военных заказов наблюдалось не только у нас. Яркий пример - история с Ф-22.

>>Что за чушь? Политики это те персоны, которые определяют какая нужна армия и во сколько это обойдется папаше Дорсету.
>Вот они и определили – неправильно.

Конкретный облик ВС - не печаль политиков. Согласие страны в тяжелый период тянуть 2,5 млн. ртов - уже немало.

>>Это не мешало переживать кризис вместе со страной людям мирных профессий. Почему армия должна быть на особом положении?
>Если не кормить лошадь, то нелепо требовать от неё выносливости.

Еще раз: от ВС РФ никто не требует противостояния первокласной армии другой страны. Наверное не справятся(без СЯС). Но папуасов-то надо нагибать худо-бедно.

>>Какой вывод они сделали неправильный? Что имея 2,5 млн. ртов в ВС не сможем нагнуть папуасов с первого раза?
>Именно такой.
>Воевать, это оказывается наука.

Так сколько надо ртов в армии кормить, чтобы она таки выделяла 40 тыс. "штыков" быстро и без нытья? 4 млн.? 5 млн.? А ипло, извиняюсь, не треснет?

С уважением, Алексей Исаев