|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
24.01.2010 15:01:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: ))))))Бывал во
>Я тоже бываю каждый год начиная с 70-х, и что? Центр становится все более обшарпанным, чуть отойди от бульвара.
Ну да) Питер) Разваливающийся, что б кто ни говорил, верно?
>И нигде на Украине я не видел дорожных рекламных щитов с предложением услуг по трудоустройству в Европе в качестве прислуги (очень жалею что не сфотографировал это ноу-хау рекрутеров). Это, несомненно, прогресс, в Европе все-таки, но какой-то странный прогресс. Промзоны г. Львова - это просто Чернобыль в миниатюре. Не то чтоб очень жалко, но поучительно. Ну а так да - город симпатичный.
На самом деле это беда и РФ и Украины (я не о щитах)
>>красивые девчонки,
>
>При ближайшем рассмотрении - не очень :)
Ну значит мне повезло больше))))))))))
>>приветливые люди,
>
>Это да.
>>плевать им на то москаль али нет
>
>Это как нарвешься. Как правило - плевать.
Ну нарваться и в в Магнитогорске при желании можно на невзлюбивших москвичей)
>>(в картинной галерее сотрудница узнав, что я из Москвы и привез дочку специально Львов показать немедленно позвала коллег, чтоб нас провожали и показывали и рассказывали), классные музеи
>
>Я полагаю, вы обратили внимание и на состояние этих музеев в сравнении с советскими временами - я, честно говоря, был неприятно поражен даже не запущенностью, скажем, музеев истории или этнографии, а почти полным отсутствием посетителей (по контрасту с советскими временами).
Не был я там в советские времена (может и к лцчшему), но наверное отсутствие людей в музеях это не есть целиком вина местных жителей, скорее говорит о неразвитости местных туроператоров. Что же состояния - то да, слезы. Кстати во многом - благдаря некоторому сдвигу в мозгах местных властей в сторону создания культа новых героев.
Так городской Львовский музей в советское время выпроводили из специально построенного австрийцами для этого здания, а в нем разместили музей Ленина (что хорошо не говорит о). Казалось бы, сейчас самое время все вернуть взад, однако в бывшем музее Ленина вссякая узкозападная х...ня, а не реально шикарные экспонаты из музейчиков в давно неремонтируемых зданиях.
Хотя, конечно, все что не деется - все к лучшему, зато есть много новых занятных кабаков, как для любителей УПА, так и для любителей Мазоха :).
Да хрен с ним с мазохом))) Сфера общепита во Львове вполне ням-ням в сравнении с Москвой) Не Чехия, но все же))) Жаль пиво хорошее пропало.
А в целом в сроавнении с нами - качество выше, цены ниже)
>Если Львову суждено быть приятным захолустьем - на кой ему все эти имперские остатки в виде союзных КБ и проч. Сфера услуг рулит.
Ну ты радикален) Львов по своей сути вполне мог бы быть и культурной столицей Украины (все же он производит более приятное впечатление нежели Киев), традиционно сфера изящных искусств и тд там более чем на уровне, мог бы стать серьезным турцентром, живущим как раз на этом (западло здесь ничего нет - прекрасный бизнес, сам знаешь), но для этого нужны огромные вливания, а это уже как раз тесно связано как с объективными проблемами, так и с субъективными, и (блин, ну украинцы, неужто не понимаете???) с бандеровской темой.
Но смысл-то моего постинга не в том, что там все шоколадно (как раз нет), а в том, что нам-то им пенять нечего - самим бы со своими делами разобраться.