От writer123 Ответить на сообщение
К Кадет (рус) Ответить по почте
Дата 20.01.2010 21:45:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: разработка прототипов...

>Вот и считайте. За 50 тысяч баксов и полгода вполне легко можно сделать девайс под конкретную задачу. Не считая попила конечно :)
Нууу вы забыли помещения, оборудование (пара современных осциллографов потянет ещё на 50 килобаксов запросто), да и за ваши 20 килоуе у вас будут работать 4 человека не запредельной квалификации в провинции. В центре будет дороже. Простите, но вы такими силами вряд ли проект осилите, бо надо и софт собрать (а целевой ещё и написать), и драйвера где их нет и прошивки для ПЛИС и т.п. Да и сэмпл надо не один (а если ещё выйдет пролёт и плату придётся переделывать... МГТФ нынче уже не везде годится). А ещё тестирование и отладка, что требует времени и о чём у нас вечно забывают (а потом - "только что работал, а вот сейчас завис").
Думаю, можете запросто умножить сумму на 4 как минимум. И сроки на 2.
Ваш расклад ближе к истине, если контора занимается именно работой именно по этому направлению и это не первый проект на данной конкретной платформе, т.е. имеется подобающее оборудование, есть какие-то наработки по софту и т.п. И если располагается в провинции.
В общем, несколько миллионов рублей - запросто, а это уже весьма и весьма кругленькая сумма, особенно для такого изделия как описывается здесь.
Кстати очень интересно, какой порядок цифры был назван в описанном ув. Лисом случае.

>По каждому пункту могу привести конкретные предприятия, кому такое по силам.
То что они есть - я знаю, но их не так уж много и они тоже не всемогущи.