От Leopan Ответить на сообщение
К Vold
Дата 31.12.2009 16:25:52 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Версия для печати

Честное слово - не знаю

Об этой истории рассказывали какими-то кусками, подробности до сих пор обрастают легендами.
Тогда многие аварии на флоте замалчивались, чаще всего о них косвенно говорили назначения на должность в "теплые" места.
Тот же Шашков возглавил ЦСКА, что для моряка было более, чем странно. Я слышал, что от него пострадало немало спортсменов.
Большинство офицеров ВМУЗов было переведено в училища после аварий.
Иногда были и анекдотичные назначения. Например, в то время старший л-т Булавкин (1971 год), был списан вчистую с флота и переведен в училище по причине уронения ему на голову аккумулятора. Ему и должность то не сразу нашли по такому званию, только когда капитана присвоили, назначили комроты.
Кстати, для непосвященных, аккумулятор, который ему на глову уронили, весил 120 кил, а высота сбрасывания была 12 м. Бог любил этого человека:-))). Он был обнаружен зимой 1942 года в младенческом состоянии в Блокадном Питере совершенно один, его взяла на воспитание и выкормила какая-то бабушка, которая дала ему имя. Много лет спустя его нашли родственники и оказалось, что его звали иначе, так он и жил под двумя именами.
Когда он учился в училище, он был задейстован в громком скандале, когда старший курс отказался от приема пищи в знак протеста и все были отчислены из системы. Потом их простили и они выпустились в 1969 году.
Ну а потом - читай раньше.
Те, кто служил в ВП ВМФ Питера могли его знать - он на Римского-Корсакова уже в звании 2 ранга возглавлял комиссию по распределению авто, ну и еще там что-то кадрил и отмобилизовывал.
Давно о нем не слышал, знаю, что сильно болел.