|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
ARTHURM
|
|
Дата
|
23.12.2009 15:28:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
я не про это
Историческая оценка Сталина (на мой взгляд она должна быть в основном положительная) и его методов, а также преступлений - это отдельный вопрос.
Я про то, что нынешняя антисталинская пропаганда во многом зиждется на бессознательном страхе нынешних элит, что рано или поздно придет усатый дедушка с трубкой и спросит за результаты их, так сказать, управления.
"Красные директора", которые в 90-е г разворовывали и приватизировали вверенные им предприятия, делали это в уверенности, что скоро вернутся коммунисты или кто-то еще, кто за это накажет. Поэтому делали это малоквалифицировано и часто при помощи ушлых молодых людей, которые потом кинули своих благодетелей и стали олигархами. Но и у наиболее здравомыслящих олигархов этот страх не прошел, как ни странно. Например, никто иной как Абрамович, в конце своей лекции в рамках мастер-класса в бизнес-школе "Сколково" на вопрос студента, к чему должен быть всегда готов бизнесмен в России, ответил очень кратко - "к тюрьме". Бессознательно все это сильно в подкорку вошло. Отсюда и истерические призывы "убить внутреннего Сталина"
С уважением, А.Никольский