От 74omsbr Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.12.2009 17:43:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Продолжение.Специально для MR1

Уважаемы MR1
Спасибо,что своим решением вы отменили дедовщину в ВС РФ.Большая Вам благодарность от офицеров нашего соединения.А то у нас рост преступности на фоне неуставных взаимоотношений,а это оказывается просто хулиганство!Во супер!
А если без троллинга, то "дедовщина"-это обывательское понятие,для такого сложного явления,как "неуставные взаимоотношения в среде рядового и сержантского состава".В настоящее время призыв на один год не решил проблему,а её усугубил.Увы,это так.Об этом я уже писал,см. архив.Призыв увеличился, пошли судимые с погашенными судимостями и богатым "жизненным опытом".Я не могу привести точные цифры роста преступности (они ДСП),но они уже заставляют задуматься.Когда соединение было контрактное, то основные статьи,по которым возбуждали уголовные дела и осуждали в/сл были,связанные с уклоненнием от военной службы.То сейчас,когда в батальонах-дивизионах "сучья свадьба",контрактники перемешались с военнослужащими по призыву,призваными на один год,а так же теми, кто дослуживает свои 1,5 года.То пошел рост преступлений, связанных с "неуставными взаимоотношениями" здесь и грабеж и вымогательство и побои и т.д. и т.п.Что с трудом можно назвать хулиганством.В полный рост начинают вызревать "зоновские" понятие. Пока только "красный"-"некрасный", "мужик" и т.д., но скоро дойдем и до "шерсти". Уже начался "бег" личного состава из-за неуставняка.
К чему я все это?Пытаюсь Вам уважаемый, доказать, что "дедовщина" есть и ни куда не делась,а только стала еще хуже.Причем здесь ЗКВР.Так вот, наличие ЗКВр в ротах-батальонах, худо-бедно, но позволяло сдерживать рост преступности.Да,многие ЗКВр были так себе,"шланговали", но многие были достойными офицерами.И их в ротах и батальонах боялись.Не кулаков командиров, а ЗКВр и беседы с ними.Помогли ли РККА в 1941 году наличие 29 мех.корпусов?Увы нет!Так причем здесь замполиты,если ВС в целом была не готова!Или "цуки особисты-политруки" всех продали и расстреляли?Не коректный пример.Если на Вашем пути, встречались только "лохи-замполиты", то я Вас понимаю.Но днем звезд не видно,а они есть.И я горд, что служил с настоящими профессионалами своего дела, которые именно работали,а не писали "бумажки".Причем сейчас за востановление института военных воспитателей уже выступает ВСО при ВП РФ.
Зачем берут священиков в ВС РФ?Те сведения,которыми я располагаю говорят о том, что священники будут ГП РА и берут их как замена института ЗКВР. Справятся ли священики?Я уверен, что нет.Читайте ветку ниже.При такой многоконфессиональности в ВС РФ, мы не сможем обеспечить такое количество священиков различных вероисповеданий в товарных количествах, а если сможем, то это будет неподъемный груз для ВС РФ.Введение религии в ВС РФ приведет к межнконфессиональной вражде.Читайте мои посты ниже(пример про УМСБ в/ч 91060).Основной метод работы священиков,как планируется рук-вом ВС РФ,будет БЕССЕДА с л/с о выполнении священного долга-защита родины, а потом уже выполнение религиозных культов.Возьмите ЗВО за прошлый год и почитайте серию статей о военных капеланах в других армиях.Я далек от мысли, что священик будет водить негодяев в прокуратуру на бесседу, писать их родителям,звонить им и т.д. Или у нас такая Супер верующая страна, что беседа с батюшкой сразу отрезвит?Верится с трудом.