От badger Ответить на сообщение
К Lazy Cat Ответить по почте
Дата 12.12.2009 16:55:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Да...

>Я прекрасно знаю модификации Кобр.

Незаметно.

>Просто непонятен к чему ваш комментарий - потому что вооружение что кобры N что Q в ЛЮБОМ случае радикально несопоставимо с Тукановским.

Учитывая 30 снарядов к М-4 и её поганую баллистику всё далеко не так радужно как вам кажеться.

>Пары контейнеров с мелкашками ему как видно хватает для уничтожения конкретных целей (самолётов наркомафии) но и с одного захода на запчасти самолёт протвитника не разберёшь как если бы с Кобры разок попасть...

Простите, что вы имеете в виду по "мелкашками" ? 5,6 мм кольцевого воспламенения ?

У Тукано контейнеры с 12,7 мм теми же самыми есть что и у P-39, 4 штуки можно подвесить, откуда вы взяли мелкашки ?

>Я считаю что опыт Речкалова в сравнении с пилотом этого Тукано конечно несопоставим (может Речкалов бы и с бил с двух заходов а не с трёх) , но отрицать сложность задачи ИМХО глупо.

Примитивная совершенно задача - стрелков нет, баки у цели непротектированные....

Вот вам пример из Покрышкина, на том же бреющем, без пушки и крупнокалиберных пулеметов, зато со стрелками:

Ходим галсами в ста — двухстах километрах от берега, внимательно просматривая мутный горизонт и свисающую бахрому низких облаков.

А вот и цель! Навстречу нам идет трехмоторный транспортный самолет Ю-52. Маскируясь, снизу захожу на атаку. Противник обнаружил нас и тоже прижался к воде. Стрелок врага открыл огонь, к моему самолету потянулись дымные трассы. Но я успел поймать в прицел "юнкерса". Первая очередь — по вражескому стрелку. Вторая — по фюзеляжу — и сразу же проскакиваю Ю-52. По звуку стрельбы я понял, что не работает пушка и крупнокалиберные пулеметы. Перезаряжаю оружие. Мысленно поругиваю своего оружейника. Теперь захожу сбоку сзади и бью по кабине и левой части центроплана. Стреляют лишь три крыльевых пулемета. Но точное попадание в центроплан выручает. Оттуда вырывается огонь и струя дыма. Пролетев метров двести, охваченный пламенем Ю-52 цепляется за волны и взрывается.

Недовольный отказом оружия, я разворачиваюсь домой и вдруг вижу идущего в Крым еще одного Ю-52. Скрытно подходим снизу, над самыми волнами. С близкой дистанции прицеливаюсь по центроплану. Даю очередь и проскакиваю под крылом вражеской машины. Разворачиваюсь, вижу на воде большой круг огня от взорвавшегося самолета. Дело сделано, можно идти домой.

Когда возвратились, на стоянке разобрались в причинах отказа вооружения, что помешало с первой атаки сбить вражеский самолет. На стоящем длительное время в бездействии самолете в эту осеннюю погоду отсырели боеприпасы. От строгого наказания виновников спасло только то, что были сбиты оба самолета, встреченные нами.

Покрышкин Александр Иванович
Познать себя в бою

http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin-1/16.html

Скажу вам прямо - вы пытаетесь рассуждать на тему, в которой малокомпетентны...