|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Estel
|
|
Дата
|
06.12.2009 01:32:46
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Поправлю
>>2) Что имели в виду авторы Постановления, говоря о «всех мерах»? До его принятия статья 12 УК РСФСР выглядела вот так:
>
>>12. Меры социальной защиты судебно-исправительного характера не подлежат применению к несовершеннолетним до шестнадцатилетнего возраста, в отношении которых могут быть применяемы комиссиями по делам несовершеннолетних лишь меры соц. защиты медико-педагогического характера. [30 октября 1929 г. (СУ №82, ст.796)]
>
>Это не так. Вот как выглядит статья:
>12. Меры социальной защиты судебно - исправительного характера не подлежат применению к малолетним до четырнадцати лет, в отношении которых могут быть применяемы лишь меры социальной защиты медико - педагогического характера.
>К несовершеннолетним от четырнадцати до шестнадцати лет меры социальной защиты судебно - исправительного характера могут быть применяемы лишь в случаях, когда комиссией по делам о несовершеннолетних будет признано невозможным применение к ним мер социальной защиты медико - педагогического характера.
Какую редакцию УК Вы цитируете? На момент принятия Постановления от 7.04.1935 действовала именно та формулировка 12-й статьи, которую я процитировал.
>>3) Теперь перейдём ко второму документу — Циркуляру Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР, который я считаю фальшивкой.
>
>Я и в первое не особо верю. Конечно это вряд-ли подделка, но не думаю, что оно привело к реальным изменениям в законодательстве.
Ну, Постановление от 7.04.1935 вполне себе реально действовало, в том смысле, что подростков судили и сажали.