От Фигурант Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.12.2009 16:55:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Топичные новости логистического фронта

Мечта (если все будет как всегда) или кошмар (если будет как надо) любого завскладом:

Военные арсеналы выведут из крупных городов
Коллегия министерства обороны РФ постановила убрать склады с вооружением и боеприпасами с территории крупных городов, сообщает "Интерфакс".

Минобороны постановило срочно проработать предложения по перспективной системе хранения боеприпасов, которая бы учитывала вывод потенциально опасных объектов из крупных городов. В ближайшее время министерством должен быть подготовлен проект обращения в правительство РФ по вопросу разработки соответствующей федеральной программы.

Кроме того коллегия постановила провести проверку готовности соединений и воинских частей, которые должны заниматься ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, и провести совместные зимние учения с МЧС. Еще одной темой для обсуждения стала разработка и закупка спасательной и пожарной спецтехники.

Полностью тут: http://www.lenta.ru/news/2009/12/04/armoury/

Ну и еще одна доктрина:
Чиновники реанимировали доктрину продовольственной безопасности России

Доктрина продовольственной безопасности России отправлена на доработку до конца декабря. Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает "Интерфакс".

По словам Патрушева, после того, как доктрина будет доработана, она будет утверждена президентским указом.

Как пишет газета "Коммерсант", доктрина была реанимирована после 12-летнего перерыва. В 1997 году эту доктрину, предложенную Госдумой в проекте закона "О продовольственной безопасности РФ", не стал подписывать президент Борис Ельцин.

Новый проект доктрины продовольственной безопасности России был одобрен правительственной комиссией по развитию агропромышленного комплекса в начале декабря 2008 года. Продовольственная безопасность определяется в документе как "состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость" России.

В частности, документ предусматривает, что к 2020 году доля произведенных в России основных продуктов питания на внутреннем рынке должна составлять не менее 80 процентов. В частности, доля российского зерна на рынке должна быть не менее 95 процентов, молока - до 90 процентов, мяса и соли - 85 процентов, сахара, растительного масла и рыбы - от 80 процентов.

За первые десять месяцев текущего года, по данным Федеральной таможенной службы, Россия сократила импорт многих продуктов питания. Так, импорт мяса снизился на 24,5 процента по сравнению с прошлым годом, птицы - на 25,4 процента, сахара-сырца - на 39,8 процента, сыров и творога - на 9 процентов.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/04/food/