|
От
|
Андрей Белов
|
|
К
|
домовой
|
|
Дата
|
04.12.2009 12:53:16
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: 2 Прудникова:...
>>Да не, именно про офицеров. Я спрашиваю, потому что по логике ГВ похоже на правду. Не все же белые ломанулись к морю - а остальные куда делись?
>
>Офицеры принимали участие в восстании в штучных количествах, что логично - кому еще доверять руководство боевыми действиями, как не офицерам. Например начштаба 1-й антоновской армии Иван Архипович Губарев - бывший поручик,
командир Особого полка - личной "гвардии" Антонова - бывший штабс-капитан Эктов, были и другие, но служили ли они у белых мне, у сожалению, неизвестно.
А у Вас Эта ссылка есть ????
http://www.hrono.ru/biograf/anton_as.html
Эктов П.Д. (?-1937). Штабс-капитан Русской армии. Происходил из тамбовских крестьян. Офицер военного времени. Работал в штабе 2-й повстанческой армии. Во время подавления восстания перешел на сторону советской власти. Расстрелян в 1937 г. в Тамбове.
Губарев Иван Архипович. Капитан Русской армии. Участник Белого движения на Юге России. Во время Тамбовского восстания начальник главного оперативного штаба 1-й повстанческой армии, позднее командующий 1-й армией.
Но даже если и служили, считать, что восстание было организовано белыми, простите, полная чушь.
>>А не знаете, что это за новый сборник по Тамбовскому восстанию? 2007 г.?
>
>Увы, не знаю. Буду признателен за ссылку.
>С уважением, домовой.