От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 27.11.2009 14:26:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Александр Антонов]

> Нет. Я не про "Осуми" и тем более не про "Хьюга".

> http://www.flot.com/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=40414

>"Силы самообороны Японии намерены построить новейший вертолетонесущий эсминец для предупреждения возможного нападения со стороны КНР, сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на источник в военном ведомстве страны. Новый корабль станет крупнейшим из 52 японских эсминцев. Его длина составит 283 метра, на борту смогут располагаться 14 вертолетов, 4000 военнослужащих и 50 единиц крупногабаритной наземной техники, например, грузовых автомобилей.

>Основным назначением будущего авианосца станет патрулирование морских районов, на лидерство в которых сегодня претендует Китай, в частности, Восточно-Китайского моря, где китайские корабли с крылатыми ракетами уже неоднократно были замечены поблизости газовых месторождений.

>Помимо традиционных задач борьбы с подводными лодками, надводными кораблями и авиацией противника новый вертолетонесущий эсминец будет осуществлять заправку топливом других авианесущих кораблей и переброску войск..."

Редкий случай когда ты даешь полезную и уместную цитату.
Хотел бы обратить твое внимание, что строительство японских кораблей опирается на конкретные задачи в рамках воено-морской стратегии, а не трескотню, о "проекции силы в любую точку земного шара".

>Я вижу задержки в наших планах по срокам, не более того. А что к примеру видите Вы в отказе от первоначальных планов строительства в США 32-х эсминцев класса "Замволт" в пользу постройки всего двух? А в отказе от британских планов обзаведения двумя новыми авианосцами в пользу лишь одного?

Например я вижу отсуствие необходимости в таковых в связи с меняющейся международной обстановкой и текущим (наличным) количественым и качественым составом флота.