|
От
|
Евгений Гончаров
|
|
К
|
Александр Антонов
|
|
Дата
|
27.11.2009 10:11:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: [2Александр Антонов] Я думаю...
здравствуйте !
>Здравствуйте
> Я не знаю что в Вашем понимании "содержать нормально", но:
>
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA_%28%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%29
>
>Как видите из шестнадцати вилючинских АПЛ девять в строю, шесть в ремонте и только одна в консервации. Соотношение строевых и ремонтных конечно ненормальное, но это следствие 90-х в которые флот нормально не содержали.
передерг. как я уже говорил, я не рассматриваю стратегические АПЛ(так как и Мистраль не является стратегическим кораблем). и если убрать стратегические АПЛ, то картина получется для поднятия с колен безрадостная: из 12 нестратегических АПЛ только 5 в строю. кстати, хватит говорить о 90-ых, когда флот нормально не содержали, его и сейчас нормально не содержат. уже 9 лет встаем с колен, а все в той же позе находимся.
> Преимущество же Мистралей в частности в том, что они построены по технологиям позволяющим находится в море до 350 суток в год. В последнее время на Западе мода появилась строить такие корабли, которые могут годами не заходить в пункты постоянного базирования, обходясь лишь заменой экипажей. ИМХО именно эту технологию мы мечтаем с Мистралями прикупить.
>
> Если наше и так не самое передовое кораблестроение разваливали все девяностые то каких чудес Вы ожидали от него в двухтысячные? А ведь все эти годы западные кораблестроители не стояли на месте. Сегодня технологию того как за два года построить УДК водоизмещением в 21 тысячу тонн нам приходится покупать.
>
однако, за это время для Индии были разработаны и построены три фрегата 11356, еще три успешно строятся. то есть причина долгостроя лежит в недофинансировании строящихся кораблей. то есть мы не в состоянии вовремя оплачивать пострйку заложенный кораблей, ремонт существующих и будем на фоне этой красоты покупать "Мистраль"?
>
>Т.е. Вы имели в виду ХОДОВЫЕ НАДВОДНЫЕ корабли?
>
>>"Петр"
>>"Кузнецов"
>>"Устинов"
>>"Слава"
>>"Варяг"
>>"Чабаненко"
>>и плус 6 пр.1155 на обеих флотах. вполне хватило пальцев.
>
> Не знал что у Вас двенадцать пальцев на руках. В Вашем списке я почему то не заметил к примеру крейсера "Москва" вышедшего из севастопольской ВМБ с началом "пятидневной" войны. Будете править список или распишетесь в ошибочности своего тезиса про пальцы на руках?
я ее в списке под "Славой" внес:) но все равно, мы имеем 12 кораблей на 4 флота.
> Так и задачи нетривиальные. Главное что принято решение оставить в строю три корабля этого класса. Будовать ту же "Крепость" ради одного "Петра" было бы крайне нерачительно.
>
>>>Если в вашей реальности в составе отечественного ВМФ максимум десять ходовых кораблей И ранга, то в моей заметно больше. Наши реальности не совпадают, они параллельны, вот видимо в чём проблема.
>
>>а что вы курите?:)
>
> Я и не начинал. А Вас от каких веществ двенадцать пальцев на руках? :)
я два пальца просто "разогнул" :)) но на мой взгляд, 12 - это ненамного больше 10:)
>С уважением, Александр
с уважением, Евгений Гончаров