|
От
|
Пехота
|
|
К
|
alex63
|
|
Дата
|
26.11.2009 23:38:34
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
По ходу пьесы...
Салам алейкум, аксакалы!
>Я уже много раз пытался начать писать этот пост и начинал, но не мог все закончить..Если получится в этот раз допишу, но мне правда тяжело вспоминать это и Вы будете первые кто узнает эту печальную историю гибели моего друга.
Я плакаль.
>Это все происходило все в тойже Фергане и события развивались как в плохом боевике-взрывы,трупы,стрельба и всего этого было так много, что иногда казалось будто бы и не бывает по другому. Спать ложились в полном обмундирование, снимали лишь бронесферы (они весят почти девять киллограм!),потому что в лябую секунду могла поступить команда тревоги и нужно будет уже через минуту бежать туда где ты нужен.
Не будет ли многоуважаемый джинн (с) сообщить когда он имел место быть "в тойже Фергане".
>Я был командиром отделения снайперов, под моим началом было пять расчетов по два человека-это сам стрелок и его наводчик.
Стрелок это не снайпер. А наводчик только на бронетехнике есть. Командир отделения должен бы это знать.
> Мы сним познакомились еще в пехотном полку, на Кряже.
> Вместе мы попали в десантную учебку и далее в бригаду.
И носило меня, как осенний листок...
>Он позвал мать, та повернулась к нему и ….заплакала! Нет, не от радости что увидела сына. Вот ее слова:- Сыночек!Что они с тобой сделали? они над тобой издевались? Они тебя здесь пытали?
На самом деле мама сказала: Сыночек, не имей мозги маме - она еще внуков хочет понянчить.
>Потом было распределение по частям, мы попали в бригаду вместе и все перебросы потом были уже только вдвоем. Так и в Фергану мы полетели вместе, только он был в группе ПЗРК и ПТУРС., тоже командиром отделения. Помимо патрулирования улиц, в обязанности моего отделения входило суточное дежурство по перекрыванию так называемой -зеленной зоны, между городом и горами. Это было дежурство на котором могло случится и так что из всего отделения могли погибнуть все, а могло и вообще ничего не произойти.
В Фергане киргизы резали узбеков и наоборот. На военных НМИ хвост никто не поднимал. "Группа ПЗРК и ПТУРС" это что такое? И кого в Фергане планировалось поражать из ПЗРК и ПТУРС?
>Каждый раз выходя на суточное дежурство и по прибытию на позиции, мы занимались тем что следили за местностью. В том случае если мы замечали духа, мы заключали пари на то что допустим третий расчет попадет ему в правую руку (расстояние метров300–400),спорили на банку сгущенки или тушенки.
Задача была разведение сторон конфликта и контроль за оборотом оружия.
>Заключили мы пари, выстрел и у духа отлетела голова…Значит третий расчет проиграл. Так мы бдели за,,зеленкой''.
Духов там не было. Были граждане СССР. В слове "бдели" пропущена буква "з"
>В предыдущем посте я говорил что прохожие на улице были не менее опасны чем снайпера и духи, и вот почему…..
>Это мы были жестоки?! А они значит там ромашки собирали? И те пацаны что сложили свои головы в этой чурбанской столице,все они не были убиты а просто у них от местного дружелюбия сердце остановилось?!
В самом г. Фергана НМИ ничего военного не было. Основные события были "в сельской местности".
Про "бронесферы" (на самом деле - просто сферы) в 9 кг. и 50 раз на турнике уже говорили.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.