|
От
|
Бульдог
|
|
К
|
Тезка
|
|
Дата
|
24.11.2009 08:13:21
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: МТА на...
>>судя по тексту - одна группа из 4-8 машин за ночь. Те не больше 16 мин.
>Если учесть, что в определенные периоды это были единственные постановки, то почему бы и нет.
Я уже писал в другом ответе :) - те если брать локальную точку - то мб, но если брать весь ЧФ, то просто классическое видение с горы :). Летчики считают что они больше всех мин поставили, катериники - что они, подводники тоже наверно претендуют :)
Хотя не могу не отметить что минирование Дуная кроме как с авиации было бы весьма проблематично. И получилось весьма недурно :)
>>То ли нагрузка у них ниже, что можно было ценные кадры отправить, то ли наоборот выше - усталость накапливалась, то ли уже тогда к войне с японцами готовились
>Про вариант с японцами мне несколько раз доводилось слышать, типа, положение на ТОФ было настолько аховое, что туда отправляли состав с других флтов.
>Но, думаю, что здесь комплекс - обучение,отдых плюс ко всему ссылали и за проступки.
Ну по Минакову - отправляли опытных и много налетавших. Про проступки не писал :)
>Ну, в итоге, по книге, его сбили с бомбера ) На эту тему был большой спор на аиф. В принципе, оказалось, что ВМ-138, летавший из Румынии, не вернулся примерно в это время с задания и вполне может быть, что был завален однополчанами Минакова.
одного завалили, но другие то остались - похоже прикрытие конвоев такими девайсами было достаточно распространено. Интересно, несколько дальних истребителей, которые начали бы охоту на них, сильно бы изменили ситуацию?