От Kosta Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 23.11.2009 18:20:32 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: О Феврале

>Не подскажите, как такая информация без мобильника могла случайно попасть в Думу?

Бог мой, да по телефону.

>Так отсутствие прямых улик в истории, это далеко не исключение, а довольно распространенное явление.

Ну да, бывает. Только не бывает так, чтобы на 14-е они есть, на 23-е уже нет вообще.

>А это почему же???

Потому что приведенные вами косвенные улики можно трактовать ровно в противоположном смысле. Вы вправе не соглашаться с такой трактовкой, но доказательно - подчеркну, доказательно - оспорить её не получается.

>У Глобачева была такая возможность добыть новую информацию. Однако сейчас сохранилась только часть существовавших в 1917 году документов, да и та скрыта в архивах.

Большевики до сих пор скрывают правду от народа? Я не на шутку заинтригован (без дураков) - что там скрыто до сих пор в архивах?

>Да ведь Вы намеренно вырвали часть цитаты Керенского и кардинально исказили смысл его выступления, который сводился к критике позиции либералов:

Угу, ну давайте совместим мою цитату и вашу - и посмотрим что получится:

"Эти слова о двенадцатом часе, которые у нас в среде парламенского большинства остаются только словами, воспринимаются массами как правда. Опасно бросать упреки в измене и провокации. Остерегайтесь слов, если вы сами не хотите превратить их в дело".
>«Вопрос дальнейшего пролития крови, вопрос дальнейших жертв на фронте не безразличен для той массы, которая отдает своих сынов и братьев и которая здесь голодает; вопрос о внутреннем для них связан с вопросом о внешнем; поэтому я говорю: будьте осторожны, не трогайте теперь той массы, настроения которой вы не понимаете».
>«Не может быть дальнейших отсрочек, должна масса сама взять на себя инициативу организации и инициативу спасения своего будущего и страны так, как она сама понимает. Я поэтому говорю, не указывая на грядущее, не прорицая и ничего не обещая, я говорю только одно: вся ответственность за будущее теперь ложится на самую народную массу. Вы должны сознать ваш долг перед собой и государством».

Ну и? Я вижу тут призыв к думцам перестать "разогревать" своими речами народ. Я вижу тут речь расдосадованного человека: ну что, договорились, идиоты? Хоть теперь уймитесь. Допускаю, что у этой речи - вообще несколько противоречивой, что и понятно в тех обстоятельствах, могут быть и другие трактовки. Каждый видит по своему. Чего в ней нет - так это признаний, за которые можно было бы зацепиться и раскрутить заговор. Увы.

Керенского с рабочими 22-го описана в исторической литературе

>Что Вы здесь имеете ввиду конкретно? Мне таких описаний не встречалось.

Она описана, к примеру, у Поликарпова "От Цусимы до Февраля".

>И в этой исторической литературе сказано, что Керенский не обсуждал с рабочими вопросы их дальнейших протестных акций??? Очень интересно.

В исторической литературе не описывается то, чего лилю НЕ обсуждали. Как не описывается, к примеру, беспроволочный телеграф в Древнем Риме на том основании, что не найдено кусков проволоки.

>Ну-ка, ну-ка, и какие же факты ПРОТИВОРЕЧАТ тому, что Керенский при встрече с рабочими 22 февраля мог бросить в массы лозунг «На Невский»???

Давайте мы будет держаться ближе к реальности, и обсуждать конкретные факты, а не то, что человек мог или не мог. Если у вас есть доказательство того, что Керенский бросил лозунг - тащите. Если нет, не надо строить сложные вопросные конструкции ))

>А Вы считаете, что лозунг Мюлюкова "глупость или измена", это просто парламентская фразиология, а не элемент информационной войны, направленной против царя?

Ну, одно другого совершенно не исключает. Ну, будем называть это в современных терминах, пусть будет инфовойна. И что дальше? Это никак не влияет на ключевой вопрос.

>Керенский лишь готовит ГД к такому развитию событий.

С чего вы взяли, что он готовит думу к такому развитию событий? Он перед этим, если припоминаете, чуть ли не о цареубийстве говорил. Это значит к цареубийству готовил что ли?

>Так что в конце 1916 года Шульгин мало чем отличался от Гучкова и их связка налицо.

Связка кого? Монархистов с либералами? Всеобший монархически-либеральный заговор с подключением масонов? И Родзянко с Милюковым в придачу? Мы там никого не забыли, а то "жыды" с Парвусом и немцами тоже просятся в теплую кампанию свергателей.

Давайте ка лучше посмотрим, что у нас в сухом остатке.

Гучков готовит выступления 14 февраля в поддержку думы? Да. Есть многочисленные подтверждения.

У него что-нибудь получилось? Нет, к думе почти никто не вышел.

Гучков (РГ, Керенский) готовят выступления 23-го? Таких данных нет ни у полиции, ни у тех, кто привлекается вами в качестве заговорщиков, ни у тех, кто рядом стоял. Ни у кого.

Так на чем построена ваша версия? Один сказал то-то, а ведь он бы такое зря не сказал. Другой встречался с теми и мог по идее сказать им это и это. Сплошные допуски, допуски, допуски. С такими "сказал" и "мог" я, право, могут любую теорию "доказать". Хоть ту, что это Парвус всё замутил на тот обломившийся ему миллион. Право. у меня и "цитат" и "свидетельсв" достанет.