|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
23.11.2009 11:41:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Дык уже поднял архивы))) Обсуждали, причем конкретно мы с Вами)))
Моё почтение
>Если прыгать по взрывателю, то может сработать и более поздний вариант. Но к закопанной в грунт мине передается только часть усилия, так что надо быть очень невезучим.
Таки согласен, усилие распределяется, + 90 кг - нижнее усилие. В общем, событие совсем уж невероятным не назовёшь, но это действительно надо быть очень невезучим.
>К сожалению, наши (да и немцы возможно) нет-нет да и ставили противопехотную минку, от саперов, так что по противотанковым полям гулят все равно нежелательно, даже с субтильной спутницей.
Таки да, все виденные мной немецкие минные поля с ПТМ непременно содержали ППМ (обычно шпринги). В общем, логично - как минимум чтобы вражеские сапёры не расслаблялись.
Кстати, до сих пор не могу понять, нафига немцы в TMi29 предусматривали установку взрывателя на 45 кг. Как ППМ предполагали использовать при отсутствии другоих возможностей?
А что до Жукова - ув.Коста правильно сказал, у критиков Жуков (как и СССР в целом) палюбе будет виноват. Да и предъявляли ему, собственно, не столько факты (которых нет), сколько подход, хотя доказать, действительно ли он говорил что-то подобное Дуайту или это просто байка, невозможно.
В сражениях за истину последняя участия не принимает