|
От
|
Ростислав1
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.09.2009 07:46:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Белоруссия-44 меняю на StgAbt192,201(Брест41),StgAbt184 (Демянск42-43)
Есть у меня воспоминания солдат и офицеров 45 пехотной дивизии про разгром дивизии летом 1944 года. Опубликованы в газете ветеранов дивизии, в научный оборот не введены. Этот период почему то интересовал их больше чем лето 41- в газете даже подборка воспоминаний о лете 44. Это локальные воспоминания, для обзорной книги или концептуальной может и не подойдут, но для фундаментальной работы, для одивления повествования подойдут более чем.
Мне же нужны отрывки из многочисленных (западных) книг - Торнау, Куровски и тп. книг про действия 201 и 192 дивизионов штурмовых орудий в Бресте в 1941 году или 184 дивизиона под Демянском. Список книг могу предоставить. То есть по две-пять - семь страничек из каждой книги, там больше не будет. Или - исходник для Торнау-Куровски по бою 201 дивизиона в Бресте (у них явно был какой то исходник, на чем они строили инфу), что закроет проблему по 201 дивизиону.
Тема обмена материалами все более актуальна - 1)финансовый кризис вызвал снижение доходов исследователей и потерю работы некоторыми исследователями, а от заказа материалов вряд ли кто в силах отказаться 2) материалы из за роста курса и повышения их стоимости почти на треть резко вздорожали 3) несомненно и то что количество людей обращающихся к материалам дистанционно и таким образом получающим дополнительные материалы "в нагрузку" все более возрастает и это делает идею рынка обмена реальной.
С уважением
Ростислав