|
От
|
bstu
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
22.09.2009 11:46:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Это просто...
>Они оставили только тезисы, почикав собственно аргументацию, уважаемый bstu. Ну и что за издание необходимо учитывать :-)) Им же нужно пожаренее.
>С уважением, Exeter
Вообще, на мой сторонний взгляд, цепочка действий (или заявлений) руководства ВМФ имеет свою логику.
На военно-морском салоне главком озвучил перспективы флота: к 2050 году авианосцы, стратегические лодки, новый фрегат или эсминец. В нынешних условиях (без массовых расстрелов и ГУЛАГа) строительство серии надводных кораблей, водоизмещением больше фрегата, нереально. Хуже того - у нас его пока даже спроектировать не могут!
Какой выход? Самый логичный - покупка технологий строительства больших кораблей + их оснащение, и концепция применения. Полноценный авианосец нам не продадут. Но Мистраль - это тот проект, который (при осуществлении планов по серийному строительству их в РФ) даст ступеньку для создания собственной "большой" посудины, во-первых. А во-вторых, даст нашим морякам опыт эксплуатации таких монстров (во взаимодействии с авиацией, морпехами, кораблями обеспечения).
По срокам - все как раз в 2050 год и упирается. Очень реально, на мой взгляд.
Еще замечание - я уверен, что затраты на покупку, лицензию и организацию серии в РФ (+откаты) будут меньше, чем смета на создание подобной посудины в нашем КБ, на отечественной верфи из российского железа. Про сроки и качество я даже молчу...