От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Rwester Ответить по почте
Дата 22.09.2009 16:20:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: попробую

>>Дело в том, что сами режимы в Узбекистане и Таджикистане не очень устойчивые,
>они пережили гражданские войны, выступления оппозиционеров и прочие пакости. Причем люди наверху не менялись. Они эту власть как минимум удержали.

Не без помощи РФ, и при условии отсутствия сильной поддержки оппозиции из-за рубежа.

>>Они могут предложить "справедливость", то есть власть должны получить "лучшие правильные люди", а не продажные чиновники, а "просто правильные люди" должны получить землю и прочие ресурсы.
>Это ОЧЕНЬ революционно. Вот например на Кавказе есть кланы, которые худо-бедно делят власть, коррумпируются и т.д. Есть "типа исламская ваххабистская демократия", которая предлагает всё почестному, возвращение к истинному исламу, но что-то не идет у них. Как только вовчики идут к власти они вступают в дикое противоречие с клановыми интересами и их режут (кое-где с помощью федералов). В общем успехи сомнительные.

Но федеральная власть там уже довольно номинальная.

>Это я не для того рассказываю, чтобы повеселить;-), просто такой главенствующий клан в Узбекистане УЖЕ есть. И владеют они практически всем в открытую. И как опыт показывает с ИДУ они боролись и восстание (помните еще крытку настежь) подавили. Скорее всего при такой опасности узбекская армия будет воевать на территории Афганистана и худо бедно восстановит статус кво на областях заселенных этническими узбеками.

А вот это неизвестно. В любом случае, РФ лучше и в дальнейшем поддерживать эти режимы, какими бы они ни были.

>Ха, в девяностые значит вмешивались в полный рост, границы защищали, а сейчас в стороне просидим? Не верю.

И я не верю. Собственно, я только возражал на высказанный здесь на форуме тезис.