|
От
|
Николай Манвелов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.09.2009 08:47:13
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Краткий отчет о поездке в Питер
Привет
Ну, вот я и вернулся. Прошли пять с полтиной дней полного замота. Встретиться удалось только с уважаемым ID, коему гран-поклон за ласку и заботу :). Нирвана была такая, что даже умудрился забыть специнструмент - гастук.
Теперь к делу.
Военно-исторических мест не помсещал, поскольку времени не было практически вообще - командировка, однако. Удар был нанесен по книжным магазинам.
Что сказать о книгарнях Питера? По моей военно-морской тематике книжек, как мне показалось, стало меньше. Впросчем, улов имеет место быть. Итак, что в активе:
1. Мемуар Генриха Цывинского, с которого Пикуль слизал своего Коковцева. Вельми понеже, причем часто даже куда более живо чем у писателя.
2. Два "Кортика". Всего понемножку. В частности, про священика "Рюрика" Оконешникова
3. Мемуар (первая часть) управляющего Морским министерством Шестакова.
4. Мемуар Бориса Шуберта о Русско-японской войне на крейсерах "Смоленск" и "Олег".
5. Справочник по парусникам Русского флота.
И, наконец, самый перл. 2601 рупь отвалил за два тома якобы полного списка российского генералитета в исполнении небезызвестного Волкова. Что сказать. Если у меня раньше были какие-то сомнения относительно его деятельности и компетентности, то теперь они пропали. Будет время - дам полный отчет по этой штукенднии. Ибо нужно время.
И еще. Дом военной книги на чеках пишет следуюшее - "ОАО "Управление торговли ЛенВО". Гыыы!
Николай Манвелов