От Малыш Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 20.09.2009 09:04:06 Найти в дереве
Рубрики Память; Военные игры; Версия для печати

Re: Критерием истины является практика

>Вам уже отвечали, но я повторю: НИ ОДНА тема никогда не "исчерпана до конца". Каждое новое поколение вызывает новый всплеск интереса к любой теме...

... и в подтверждение Вашего философского тезиса Вас, разумеется, не затруднит назвать периодические Голливудские экранизации "Гамлета" с периодом примерно раз в двадцать лет (период смены поколений)? "Ромео и Джульетты"? Затруднит? Я так и думал. Бедные, бедные тупые голливудские продюсеры, никто не открыл им глаза на периодические всплески, понимаешь, интереса...

>Он, конечно, бывает совсем разный по направленности и по силе, но - тем не менее..

Вы позволите мне перевести вот эти Ваши последние слова на простой русский язык? Так вот, звучит этот перевод так: а если этого самого интереса не видно даже в сильный микроскоп, то он все равно есть и я все равно прав! просто это такой слабый-слабый интерес.
Кстати, Вы не подскажете, как обстояли дела с интересом советского кинозрителя к истории Древней Греции и Древнего Рима? Какие заметные советские кинофильмы на эту тему можете назвать, выходившие с той же самой 20-летней периодичностью? Никакие? Не удивлен. А как же возобновляемый интерес? Ой, простите, он был настолько микроскопичен... но ведь несомненно был... да?