От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К SKYPH
Дата 11.09.2009 05:46:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Я некопенгаген в восточномЮ даже ТМ глядет вполуха

>> Некопенгаген в виньчунь , но отличие отечественного рукопашного боя (ОРБ далее) от большинства восточных и западных единоборств в нелинейности движений и универсальности. Движение руки может быть отвлекающим на начальной траектории, отводящем (защитном) в середине, ударным или просто воздействием в дальнем от тела пространстве и снова защитным или отвлекающим при возврате.
> Может то оно может. Вот только никто не отменял законов природы и того простого факта, что движение может быть физиологически обоснованным, а может быть попросту выморочно-бестолковым.

По-моему мы говорим об одном и том же, но друг друга не понимаем.

>> Насчёт одинаковости Вы совершенно правы, а дальше уже несколько ошибаетесь. К примеру, в ОРБ почти нет медитации, которая в восточных единоборствах неотемлимая часть мастерства.
> Вы видели медитации в муай-тай, панчаг силате, кали, эсрима? Как интересно!

Муай-тай - перед боем танцуют :-)) У нас кикбоксинг наравне с боксом и вольной борьбой культивируют, вечером мимо студгородка не пройдёшь.

>> Принцип обучения иной - большая часть философии восточников основана на избранности мастеров, то есть неофита сначала подвергают определённым испытаниям и воздействиям, принуждая к отказу или бунту. ОРБ ставит своей задачу обучить любого, независимо от личных данных, задатков и умений.
> Вы говорите немножко не зная реалий. Были школы типа семейных, куда попасть со стороны не было никакой возможности, были системы военно-прикладные, где учили всех подряд, не взирая на желание и довольно жестко. Были такие, где учили за деньги всех желающих и очень-очень бережно. :)

См заголовок. Давайте сойдёмся на том, что под рукопашку больше попадают карате, ушу и айкидо, там медитаций много. Про дзюдо и джио-джицу не скажу, бо некопенгаген.