От SKYPH Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.09.2009 19:47:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Спасибо, конечно, за беспокойство о моем эмоциональном состоянии :)

Но уверяю Вас, беспокоитесь Вы понапрасну. Меня беспокоит вовсе не "победа" или "поражение" в обмене знаниями. Меня расстраивает другое, к примеру, когда мои оппоненты начинают злиться в случае, как им кажется, проигрыша ( хотя всем очевидно, что исправление ошибок и обмен знаниями может быть только полезен), а также необъективность и передергивания этих самых оппонентов.

>>Как мне думается, носок ноги, пятка колено являются несомненными частями ноги, а потому утверждение "в довоенных пособиях по рукопашному бою ударов ногами нет" истинным не является.
>
>вы опустили аббревиатуру емнип. Может и изменяет.
>Хотя я не имел ввиду "систему джиу-джицу" я имел ввиду рукопашный бой.

К сожалению, и вот это явление в споре меня действительно волнует и огорчает, т.е., невнимание моего оппонента.
А ведь всего-то надо было просто прочесть самую первую строчку:

"Руководство самозащиты без оружия по системе Джиу-Джитцу"

А если Вас приводит в смущение словосочетание "Джиу-Джицу", то спешу Вас успокоить, конкретно в этом руководстве от джиу-джитсу не более чем модное в то время название. По сути, типичное руководство по рукопашному бою для широких масс. О чем и сказано в введении. От одного из основоположников отечественного рукопашного боя. Более того, там и бросков-то, в этом руководстве почти нет, штуки полторы, не больше. Вот такое вот Джиу-ДжитЦу :))