>>1. Я не могу такого показать - я ведь не КМС по рукопашке. :) Но я не совсем понимаю что Вы хотите доказать, задавая такой вопрос. Допустим, таких ударов нет. Ну и что? Во многих китайских и японских школах таких ударов тоже нет. В фильмах есть, да. Но судить о боевых искусствах по гонконгским боевикам это примерно как судить о Великой Отечественной по фильмам Н. Михалкова.
>***************************
>Видимо то что для удара ногой выше пояса нужно встать на ОДНУ ногу, ускользнуло из поля зрения?
Ускользнуло, да. Я ведь никогда не поднимаю ноги. Даже во время бега. :)))
А если серьезно, то для удара ногой НИЖЕ пояса, для проведения самбистской подсечки, да просто для перемещения не надо время от времени становиться на одну ногу?
>У нас как то минимум 5 месяцев в году имеется наледь на земле. Даже не будучи спортсменом рукопашником, можно заметить что тяжело остаться на ногах нанося удар ногой стоя на наледи. До зимы у нас осталось 2 месяца, поставьте опыт, стукнете ногой по сосульке стоя на обледеневшем тротуаре, и расскажите на о последствиях.
Вы невнимательно прочитали, что я написал. Я писал как раз о том, что во многих восточных школах (китайских, корейских, японских, вьетнамских) НЕТ ударов ногой выше пояса. И вовсе не потому, что во Вьетнаме, к примеру, слишком много льда.
>меня этот вопрос совершенно не беспокоит, у нас нет рукомашества и дрыгоножества в понимании азиатских школ рукопашного боя(от сохи и стакана т.е.путем многосотенлетнего обсасывания удара в морду ). У нас ИМХО есть совершенно искуственно созданная школа "мочения голыми и вооруженными руками", да она "рождена" после изучения восточных школ, НО прямое перенесение "восточных методи" к НАМ , ГЛУПОСТЬ.
>Моя "кочка зрения" понятна?
Честно говоря не совсем. Впрочем это не важно, поскольку отвлекает нас от исходного вопроса. Который в свете нашей с Вами дискуссии я переформулирую следующим образом: если в процессе создания отечественной школы рукопашного боя самое пристальное внимание уделялось изучению опыта японских школ - дзю-до, дзю-дзюцу и карате, то были ли хотя бы попытки приобщиться к китайскому опыту? А если нет, то почему? Китай ведь нам несколько ближе и территориально, и политически и, если хотите, духовно.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.