От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Rwester
Дата 10.09.2009 04:24:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Это зависит от многих факторов

местная власть, милиция и наличие стойких криминальных/уголовных традиций.

> а что таксисты действительно так могут быть задействованы (это ж ого-го!)? И это во всех городах?

Когда у таксёров пропадает свой (родня звонит диспетчеру и говорит, что домой не пришёл, телефон "вне зоны действия"), то информация расходтся по всему сообществу довольно быстро, потому что всегда есть вероятность криминала. Если таксёр просто загулял, то в среде к нему меняется отношение в худшую сторону, поэтому стараются не пропадать без концов. Это у них свой корпоративный кодекс.

Когда нападают на таксёра - машину и нападавших ищёт все водилы, в т.ч. бомбилы (не работающие постоянно на одну службу), автобусники и другой люд с рациями на машине - грзовики, подъёмники. С милицией в этом случае общаться "не впадло".

Часто слышно по радио, когда диспетчер объявляет "в районе ... потерялся ребёнок, одет..., зовут ...". Всегда помогают - "сегодня поможешь ты, завтра помогут тебе".

Поэтому отследить маршрут бронемашины возможно - дать циркулярно информацию, что пьяный танкист задавил людей на остановке. У каждого есть семья и родня, друзья и близкие.

За все города не скажу, но скорее да, чем нет. К тому же у нас, по крайней мере, владельцы служб пытаются объеиниться (чтобы загнобить бомбил и миролм откатываться от муниципальных наездов), в уставе некоммерческого партнёрства что-то было про взаимодействие с властью.