От KAO Ответить на сообщение
К KAO
Дата 07.09.2009 16:18:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Описание первых двух серий (из 6).

Фильм содержит много хроники, которую покрасили. По мне - лучше бы не надо. Но для привлечения народа, видимо, полезно. Практически весь видеоряд - это крашенная хроника.

Мне было интересно именно как источник хроники и источник того, что у приличного западного человека (именно интересующегося!) в голове. Для сравнения.

Серия первая.

Начинается с бодрого описания насилия над немками в Берлине со стороны наших. Но при этом продолжается: "Лучше лежать по русским, чем под американскими бомбами". И описывается разрушение городов бомбёжками. Так сказать с конца детектив начали.

После чего начинается описание предвоенной обстановки, примерно с начала 30-х, с остановками на 38-ом (Мюнхен) и 39-ом (М.-Р.). Описание нападения на Польшу, про наших мельком, но останавливаются на захвате в плен с последующим убийством по личному приказу Сталина известно кого известно в каком лесу под Смоленском. Упоминается Ельцин с оригиналом личного приказа Сталина. Описывается, что Франция и Британия начали войну, но как-то вяло, скорее для галочки. "Странная" и прочие названия "Сидельной" войны.

Серия вторая

Чего ожидали французы и бритты и как их мощно Гитлер обманул. Описание эвакуации окружённых войск с побережья Ла Манша морем. Вводится Де Голль как персонаж. Описание французской кампании. Каптуляция (типа перемирие) Петена. Расстрел французского флота в Алжире британцами с последующим разрывом дипотношений Франции с Британией.

Начало бомбардировок Британии. Лондон и Ковентри. Сказано было, что потери люфтваффе были в два раза выше, чем у британцев. Может кто-то прокомментровать это соотношение?

Гитлер понимает, что с Британией так просто не вышло и решает пойти за лебенсраум-ом на Восток. От злости начинает Холокост.

Видимо сегодня будут про нас рассказывать.

Если кто-то сможет продолжить завтра (во вторник), буду признателен, т.к. я в командировку улетаю.