|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Mike
|
|
Дата
|
03.09.2009 08:10:20
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Re: хороший вопрос.
Здравствуйте
>>Причина неподписания соглашения в 1939 году - боязнь СССР, что Англия и Франция не станут воевать с немцами. С 3 сентября они уже воюют, так что препятствий для подписания соглашения нет.
>
>Хорошо, воюют. А зачем им для этого большевики?
Чтобы у Германии был второй фронт.
>На какое число? До разгрома армии им большевики нужны как дырка в голове, а после их разгрома их еще найти надо.
Вот во время разгрома с ними и договориться. Или договориться с французами, если с ними не получится.
>Пусть не такой вариант, другой. Но почему вы полагаете, что всё будет как вы умозрительно желаете?
Потому что вариантов не так много - если Гитлер не кладёт всё обратно, война продолжается. А Гитлер останавливаться не собирался.
>А мне кажется, что советский народ в лице лучших своих представителей все 30-е годы боялся походов Антанты. С участием Польши.
Вам неправильно кажется - с одной из стран Антанты у СССР даже союз был в 30-е годы.
>И всё-таки я не понимаю, что в Вашем варианте делает РККА? Не то пытается в одиночку (АФ сидят смирно и готовятся воевать) сокрушить Германию и восстановить польскую государственность в довоенных границах не то ещё что?
Вроде я всё понятно написал - занимает оборону по выгодным рубежам, договаривается с Францией об одновременном наступлении.
С уважением, Александр Солдаткичев