От Ibuki Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 27.08.2009 21:41:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: [2Ibuki] ОФБЧ

>Это абсолютно не корректное сопоставление. Например: у краснополя-М масса БЧ - 20 кг, масса ВВ - 11 кг. 155-мм ОФС, хоть и "начинаются от 40 кг", несут БЧ в полтора раза меньше. Например М107 при массе 44 кг несет всего 7 кг ВВ.
Во-первых, еще важна масса и размеры осколков, которые пробивают броню, безоболочечные взрывные устройства (противотанковые мины например), наносят бронированной технике куда меньшие повреждения, чем СВУ из 155 мм ОФС снарядов, с той же массой ВВ. Во-вторых, у Маверика аж 34 кг ВВ (54 кг БЧ), и от танка остается больше чем только лобовая броня. Фугасное действие против тяжелобронированных целей неэффективно.

>Повторяю, подтверждено испытаниями.
Я думаю, это только слова.

>Во-первых, процесс поражения танка краснополем и гермесом абсолютно ничем не различается. Так что если это не имеет отношения к теме в одном случае, то не имеет и в другом.
Еще как различается, Краснополь применяется по навесной траектории. Гермес с вертолета - по настильной.

> Во-вторых, на испытаниях краснополи таки попадали в частности и в лобовую проекцию
Продемонстрировать танк уничтоженный попаданием Краснополя в лобовую проекцию можете? Если нет, то я думаю, это опять только слова.

>Тогда к чему вы пардон его приплели, сказав что танку было на попадания наплевать? Когда ему на них было наплевать поскольку он уже был мертвее мертвого и так?
Кто там выдумывал, что от попадания 28 кг БЧ от танка остается только лобовая броня? Как видим 34 кг одного только ВВ и все на месте. И лобовая броня и кормовая, и даже пушка. Никаких чудовищных разрушений не наблюдается.

>Притом что, повторяю, для уничтожения танка этого совершенно не требуется.
Для выведения из строя - нет. Для уничтожения (невосстановимого поражения) обычно требуется.

>А с чего вы взяли что это достигалось кинетическим ударом? На обстрелах КТ бронебойными из Д-25 вполне себе держалась башня. А импульс сопоставимый вполне.
Это был сарказм, Вы не понимаете, больше не будет.

>Я не могу вам сказать чем руководствовались предки, но только повторю вам еще раз что "гермес" по массе ВВ превосходит 152-мм ОФС времен войны более чем вдвое, а по мощности думаю что запросто раза в четыре и аналогичен скорее снаряду калибра 180 мм чем 152.
Не по мощности, а по массе ВВ, это раз. Во-вторых, это ему уничтожать танк в лоб не поможет.