>Еще расскажите мне когда план Вайс начали будовать.
Алексей, не впадайте в хлюздоперство. Повторяю, если вы не поняли: приказ начать войну утром (в 04:30) 26го авг был отдан вечером 23го. Т е когда Гитлер уже знал и про подписание ПМР, и про решимость англичан поддерживать Польшу.
>>На самом деле-вечером 23го, а днем 25го он лишь подтвердил свою решимость.
>
>Т.е. Ваша теория, что де подписал пакт и отложил - неверна. Подписал пакт и отдал последний приказ, с засылкой диверсантов в Польшу.
Это ви таки тгавите. Последний приказ он отдал вовсе не "подписав пакт". Подписав пакт он отдал ПРЕДПОСЛЕДНИЙ приказ.
>>Англичане отправили предварительное уведомление Гитлеру о своей решимости 22го, а 24го у них было парламентское совещание, которое официально подтвердило эту решимость.
>
>Во-во. Не испугались. Т.е. надежды фюрера на пакт не оправдались.
>>кроме того, это никак не объясняет, почему Гитлер не отменил приказ СРАЗУ после встречи с Хендерсоном),
>
>Думал+дуче струсил. Так что сова с пактом как спусковым крючком ВМВ на глопус никак не лезет, да.
Вы спорите не со мной. Я уже написал, что ИМХО подписание пакта на решимость Гитлера не повлияло бы. ИМХО, все его телодвижения в 20х числах августа были блефом и психодавлением на союзников и поляков, призванным решить проблему англо-франко-польского союзничества еще до войны. Возможно, он это делал не столько для себя (хотя он в решимость союзников не верил, едва ли отказался б от такого подарка), сколько для своих генералов. Аргумент, что ПМР позволил Гитлеру напасть на Польшу исходит от "демократической общественности", которая, в отличие от Тейлора и меня считает Гитлера на 100% рациональным политиком. Убедить их не столь просто, т к сам сам Гитлер объявил, что ПМР это "величайший успех Германии", не больше и не меньше. Так в чем он, этот успех?
Ре: Я же... - объект 92529.08.2009 12:04:18 (49, 222 b)
Re: Я же... - Исаев Алексей29.08.2009 00:08:13 (80, 1340 b)
Re: Я же... - Begletz29.08.2009 15:16:36 (54, 2465 b)