От linze Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 28.06.2009 15:55:41 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Спасибо большое!...

>Доброго здравия!
>>Чем тут вообще можно крыть свидомым учёным?! Хотя:
>
>Я читал об этом в еще 1989. Как видите, никому это никакой кол не загнало. Этот факт просто пристегивают к "аргументу КПСС" о том, что у голода были естественные причины (неурожай). Дальше все выводится в плоскость "причина естественная"="отрицание роли власти в организации голода", и на этом рассмотрение темы заканчивается: "опять списывают на погоду, уводя партию и правительство от ответственности". И всех делов-то. Вы забываете, что нынешнюю теорию голодомора создавали бывшие историки партии. Раньше именно они доказывали, что "голод имел место в отдельных регионах" и "вследствие неурожая, непогоды". Потому не отказывайте им в знаниях по это ржавчине и событиям на кресах. Они с этого начинали свои познания в этой теме.

Спасибо за ответ.

Я знал про неурожай, но думал, что это была просто сильная засуха несколько лет подряд на обширной территории, убившая, и так скудный урожай. Власти же в начале не поняли серьёзность беды, а потом просто были подавлены масштабом ППЦ. Из-за этого или по не опытности, а может и по несоответствию могли поначалу и наломать дров. Тем более серьёзной оказалась беда, что "жирных лет" перед этой бедой у нашей страны не было. Так сформулировал я для себя свою точку зрения на основании того, что знал.

Я знаю и знал, что голод был не только в Малороссии, но и в самой России, и даже в США люди умирали от голода. Всё это очевидно исключает "голодомор" (в том смысле, что вкладывают в это слово свидомиты).
Но я не знал, что умирали от голода и в Польше, и в Румынии, и на Балканах, и в областях Германии были погублены урожаи ("на 40-80%"). Я не знал, что помимо засухи была и эта зараза - ржавчина. И всё равно кацапы виноваты с москалями-жидами-коммунистами!? :o|| Понимаете, когда отрицаются очевидное - это злит, но когда видишь своими глазами цепочку неожиданных фактов, которые просто есть, да которые ещё как весточка из прошлого -- тогда даже на известного лжеца смотришь как на отцеубийцу. Это-то и есть кол в брюхо.

А вы ещё говорите, что это всё для них не новость. Вот и понятно почему и ведут они себя как шизофреники - думают одно, но и капища по всей стране всё равно сооружают, и детишкам дают рисовать покойников и могилы.