От swiss Ответить на сообщение
К DenisK Ответить по почте
Дата 02.06.2009 10:32:48 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Танки; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А почему

>>Я не Макс, но уточнюсь: БАР в юности кем был? Терминология штука такая)))
>BAR M1918, а не БАР, если уж вы на терминологию претендуете.
>Пример просто замечательный, почти полный ответ на тот вопрос что я задавал.

Консенсус.

>>Жестко! То-есть если французы винтовки переделанные в военное время (!) из магазинных в самозарядные - первые и единственные, кому это удалось совершить вообще, а тем более в массовом порядке, и потом в период мирового фансово-экономического кризиса переделали некоторое их количество для возможности использования в дальнейшем в несамозарядном, а ручном режиме - ну чисто УРОДЫ!!! А еще они Шасспо в Гра, Гра в 8-мм, Регминтон с крановым затвором туда-же, чуть раньше правда, но тоже многое доказывает, одназначно. А до этого кревневые в капсльные переделывали - вот ведь дикари.
>Что-то я не припоминаю что бы капсульные в кремневые обратно переделывали.
>Выбирайте выражения пожалуйста, про уродство чьё-то речи не было - если не говорить про уродство прогресса человечества вообще.
>Зачем нужно было переделывать в СВ, если потом пришлось переделывать обратно?
>Что бы потом, на Vif2ne можно было утверждать про первенство французов в области внедрения СВ на вооружение - логика где?

Хорошо, другой пример: танки МС-1 всего через 10 лет после выхода из завода начали в землю закапывать, прям с пушками и пулеметами. Так что, их вообще выпускать не надо было? Не совсем то, но логика схожая.
RSC - это тупиковая ветвь, попытка переделать магазинную винтовку в самозарядную. Ну не вышел шедевр, но работало как-то, причем от модификации к модификации все лучше и лучше. После войны почти не выпускали, ибо всего и так завались было, новый патрон ждали и т.д.

>>А Г-43 в систему ваших познаний как-нибудь вписывается?
>G-43 отлично в мою систему вписывается, потому что если бы она немцев устраивала - не стали бы делать 7,92х33 и автомат под него.

А что раньше сделали - G-43 или патрон 7,92х33 и автомат под него? Не так все просто у них там было, согласитесь.