От Малыш Ответить на сообщение
К vlad-new Ответить по почте
Дата 01.06.2009 21:32:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Там же...

>Хорошо, добавлю "... в котором они разбивали противостоящие соединения РККА".

То есть фиксируем: немцы при двух-трехкратном превосходстве противостоящие соединения РККА разбивали. Соединениям Красной Армии такой фокус был не по силам - см. 6-й мехкорпус versus 256-я пехотная дивизия. Но при этом будут продолжатьсмя ацкие отжиги про невероятно выфсокий уровень боевой подготовки РККА...

>Наоборот, 6-й мехкорпус был близок к тому, чтобы 256-ю дивизию разбить, но не хватило времени. Другой приказ 6-му мехкорпусу поступил.

Я так понял, что чукча vlad-new не читатель, он писатель? Сайт "Мехкорпуса" ниасилил? Ничего, давайте я Вам поцитирую: "Практически не применялись обходные маневры немецких опорных пунктов, а атаки в лоб успеха не приносили. Небольшие тактические вклинения в оборону противника заканчивались налетом авиации противника и отводом танков из-под удара с воздуха. 29-я моторизованная дивизия своим правофланговым 128-м полком в районе Кузница вступила в бой с подошедшей 162-й пехотной дивизией противника. Не выдержав немецкой пехотной атаки с артиллерией полк попятился на линию Номики, Заспиче... Правее моторизованной дивизии вел бой 13-й танковый полк 7-й тд. В районе Старое Дубовое пытался атаковать 14-й танковый полк этой же дивизии. Имея всего четверть заправки соединение к исходу дня перешло к обороне на линии Скоблянки, Быловины. Командир дивизии писал: "В частях дивизии ГСМ были на исходе, заправку производить не представлялось никакой возможности из-за отсутствия тары и головных складов, правда, удалось заполучить одну заправку из сгоревших складов Кузница и м.Кринки (вообще ГСМ добывали как кто сумел)"... 4-я танковая дивизия вышла к населенному пункту Индура и в 13 часов, развернувшись на запад, нанесла удар в направлении Кузница, во фланг оборонявшемуся перед главными силами корпуса противнику. Дивизии удалось несколько потеснить немцев и выйти к Старому Дубовому, прежде несколько раз атакованному 14-м танковым полком. Однако, дальнейшее продвижение советских танкистов было остановлено." Выделенное болдом хорошо видно? Ну-ну, продолжайте радужно звонить про то, как 6-й мк без трех минут разгромил 256-ю пд, кабы его за фалды не отдернули.