|
От
|
Artem
|
|
К
|
ИгорьД
|
|
Дата
|
30.05.2009 01:55:34
|
|
Рубрики
|
Униформа; Танки; Армия;
|
|
Re: Именно так....
Здравствуйте!
>Тоже на красном?! Интересно, какими документами это регламентировалось?
Да. Весь батальон носил красный цвет. Полагаю это очень старая практика, идущая из 40-х годов когда. Документа увы не знаю. Может ув. тов. Воскобойников подскажет.
Интересная деталь, что за два года до моего привытия батальон носил черный цвет. Надо бы взглянуть на то что происходило с дивизией в это время. Либо поменялась из танковой - в мотострелковую, либо батальон переподчинили, либо кто то вспомнил о существующих порядках.
>>Отдельные взвода - кто во что горазд.
>
>А можно развернуть, кто и что конкретно?
Ремвзвод - либо автомобилистские эмблемы, либо танки. Взвод Мат Обеспечения - тоже "водители" поголовно. Взвод Связи - эмблемы связи. Взвод Наблюдения - танки. Вроде все...
И правильно ли я понимаю, что в составе МСД "черными" были только части не менее полка, а начиная с батальона и ниже, все части и подразделения, входившие в МСП, были "красными"? (Ранее вы писали, что артполк точно был "черным").
Мне кажется что так. Но возможно и несколько хитрее все. Например Зенитно ракетный дивизион, стоявщий рядм с нами был черный. Не знаю принадлежал ли он дивизии... Но опять таки, хорошо бы документ на этот счет увидеть. Да и Ленского почитать надо бы...
С уважением, Артем