|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
03.06.2009 05:00:11
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
В отличие от Вас, я не путаю
>>А Вы не путайте свою шерсть с государственной (С)
>...разоблачениями не занимаюсь)))
Что Вы говорите? А как Вы относитесь к подписантам Мюнхенского соглашения?
>>Я, в отличие от Вас, пользуюсь не домоткаными дефинициями, а общепринятыми определениями. Например, Большой юридический словарь на эту тему говорит:
>>Общепризнанные принципы международного права – основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо.
>>Как Вы полагаете, составители этого словаря вообще между принципами и нормами права разницу понимали?
>Словари читать - это, конечно, круто. Рад, за Вас, что Вы это умеете)))
А мне жаль, что Вам это, видимо, недоступно. Поэтому Вы и сочиняете свои домотканые дефиниции.
>Вот только на вопрос Вы в лучших традициях Неназываемого не ответили)))
>Ну так я еще раз задам - Вы, лично Вы, между понятиями "норма права" и понятием "принцип права" понимаете или как?
Не надо растекаться мыслью по древу. Речь идет о нарушении СССР и Германией нормы международного права, когда они подписали ПМР. Тем самым они нарушили принцип суверенного равенства государств. Этот принцип, согласно Большому юридическому словарю, является одной из основополагающих императивных норм международного права, принимаемых и признаваемых международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо. А вопросы о различиях между понятиями "норма права" и понятием "принцип права" можете задать авторам Большого юридического словаря. Если Вы этих различий не понимаете, они Вам разъяснят.
>Для ускорения процесса сразу же задам следующий вопрос - и где же этот озвученный Вами принцип суверенного равенства был на момент подписания ПМР закреплен?
В статуте Лиги Наций, например.
>Ну и до кучи третий вопрос - каким образом ПМР этот принцип нарушил? Конкретно, какое положение ПМР - процитируйте, плз.
Весь секретный дополнительный протокол к ПМР и был нарушением этого принципа. Можете его сами прочитать. Нельзя решать важнейшие вопросы существования других стран без всякого согласования с ними самими. Собственно, потому этот протокол и сделали секретным.
>>И я знаю. Так что мы оба знаем, что секретный дополнительный протокол, на который, в качестве основы раздела территорий, ссылались в Договоре о дружбе и границе от 28 сентября, был приложен к ПМР. Именно тогда Восточная Европа и была поделена между СССР и Германией.
>И после этого Вы еще говорите что-то о своих "аналитических способностях"???
Где я о них говорил?
>Я Вам уже говорил - есть такая наука - формальная логика - о том, как правильно рассуждения строить. "Величайший во человецех" Аристотель ее описал.
>Вы это, возьмите все же хоть один учебник и почитайте. Или просто погуглите на словосочетания "petitio principii", "a dicto secundum quid ad dictum simpliciter", "fallacia fictae universalitatis", "post hoc ergo propter hoc" - даже если Вы не понимаете латыни, Вы легко найдете перевод.
>Вся Ваша аргументация относительно скрытого смысла ПМР, простите, не стоит ломаного гроша, поскольку построена исключительно на ретроспективе и произвольной интерпретации содержания. И многозначительные намеки на последующий обмен письмами, равно как и использование в последующих соглашениях подобной системы терминов здесь не катят совершенно. Ну никак не может следовать из фактических событий после 01.09.1939 и, особенно, после 17.09.1939, не говоря уже о 28.09.1939, тот факт, что термины протокола к ПМР предусматривали именно территориальный раздел лимитрофов и только его.
Вы бы для разнообразия почитали что-нибудь по истории, а не изучали ее только с позиций формальной логики без знания ее самой. Термины протокола к ПМР предусматривали именно территориальный раздел суверенных государств, с которыми у СССР были подписаны соответствующие договоры. Если Вы с Вашими "аналитическими способностями" способны только на сочинение собственных домотканых дефиниций, заменяющих Вам знание действительных фактов и событий и не стоящих ломаного гроша, то, естественно, Вы не в состоянии понять и принять описание хода реальной истории.