>>Например, Китолов и Краснополь повышают возможности артиллерийских систем, созданных за десятки лет до них, многократно.
>
>Во-первых, "многократно" только при условии очень тщательной подготовки процесса обстрела. На полигоне красиво, но в боевых условиях такого пока ни разу добиться не удалось. Индусы пытались слышал краснополи использовать во время артдуэлей с пакистанцами несколько лет назад, вроде остались совершенно не в восторге. Во-вторых, если уж на то пошло китоловов с краснополями по факту тоже нет :)
Про "многократно" я конечно загнул. Просто хотел показать, что даже для старых артиллерийских систем разрабатываются новые снаряды, которые повышают возможности этих систем.
По поводу того, что их "по факту" нет - по крайней мере, они есть в железе и испытывались :)
>Я вот думаю что напротив она вышла из моды но может вернуться. Скорострельные малокалиберные АП их вытеснили во времена тупых снарядов, с появлением снарядов умных я бы сказал скорее обратная тенденция может ожидаться.
Скорее всего, так оно и будет, но это станет возможным только тогда, когда цена на электронику для снаряда среднего калибра станет доступной. На сегодняшний день такого себе даже западные армии позволить не могут, которые войну не ведут (т.е. им это "для себя"). А американцам и подавно дорого будет по ишакам стрелять 57/60мм снарядом с электронным взрывателем.
>>Видимо, это все-таки: а) довольно дорого; б) малоинтересно заказчику, раз разработчики не сделали хотя бы прототип такого снаряда.
>Там много проблем, но главная из них это то что это все инициативные разработки. Что интересно заказчику вопрос интересный, учитывая что С-60 понавтыкали в новые штаты.
Вы думаете, реально модернизировать С-60 в том виде, в котором она есть сейчас ?