От Лейтенант Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 25.05.2009 17:23:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А у...

> Нет, просто узкая специализация царит везде. Вы не можете больше быстро наладить производство военной техники на гражданских мощностях, как это было раньше.

1) Бездоказательно
2) Это смотря какой техники (подробности ниже).

> Он погорел на том, что содержал мобилизационные мощности, а США - нет.
Эта причина 25-я. А "Во-первых у меня не было снарядов" - уж очень силы были изначально неравны.

> MRAP производят специализированные конторы на базе гражданских грузовиков - только стоимость этой базы в общей цене MRAP едва ли велика.

Так и все остальные компоненты тоже не с Марса присылают ...

> Не говоря о том, что сам MRAP - узкоспециализированная поделка только для антипартизанских войн.

"Лучший танк - это тот, котрый у тебя есть" (с)

> А вот как мощности гражданской индустрии помогут вам быстро нарастить производство, к примеру, средств ПВО или боевых самолетов с их системами оружия.

Это смотря каких средств и каких систем. Мобилазационный джедам, котрый производят на фабрике по сборке велосипедов из компонентов произведенных на зоводе по производству детлек для ДВД-плееров я вполне могу себе представить. И как это под мобилизационный эрзац-штурмовик на безе сесны подвешивают - тоже. Если же подготовиться как следует, то можно и чего-нибудь посерьезней замутить.
А самое главное мощная экономика позволяет построить мощную специализированную военную промышленность предоставляя - финансирование, кадры и инфраструктуру.