От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К vlad-new Ответить по почте
Дата 22.05.2009 09:59:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Издание книги

>>Вы пожалуйста не фантазируйте.
>
>А я, знаете ли, люблю фантазировать.

В книге претендующей на историческое исследование это вредный и порочный путь. Возмоджно я не правильно вас понял и вы пишете еще одну художественую альтернативку?

Вот, например, фраза из "Соображений..." от 15 мая:

>"начать строительство укpепpайонов на тыловом рубеже Осташков - Почеп"

Простите, а по какому источнику вы цитируете?
В моем (1941 г Документы) цитата слудущая:
"Одновременно необходимо всемерно форсировать строительство и вооружение укрепленных районов, начать строительство укрепрайонов в 1942 году на границе с Венгрией, а также продолжать строительство укрепрайонов по линии старой госграницы>. "

Я погуглил и даный оборот встречается лишь в нескольких ссылках, все "цитируют" и одна из них - ваш постнг на форуме.

>и моя буйная фантазия рисует такой диалог:

>К чему это я? А вопрос хотел Вам задать - Вы действительно считаете, что Генштаб РККА на полном серьезе до войны собирался строить укрепрайоны на линии Осташков - Почеп?

ПРежде всего источник давайте уточним.

>А теперь более серьезный вопрос. Вы считаете, что Генштаб РККА на полном серьезе собирался выполнять МП-41 с его 10тыс. с гаком танков КВ и 20тыс. с гаком танков Т-34? И танки Т-26, Т-28, Т-35 собирался в металлолом сдавать?

Вообще то если Вы читали мобплан и смежные документы, то нам написано, какой имеется некомплект, чем заменяется до поступления матчасти и очередность укомплектования мехкорпусов танками и сроки.

>И когда, по Вашему, Генштаб РККА собирался МП-41 таки выполнить? Нет, я серьезно от Вас хочу ответ услышать - в 1942 году? Или позже?

"Читайте доки они рулез" (с)

>Или может быть все-таки Генштаб РККА шутил, как с укрепрайонами на линии Осташков - Почеп, и этот идиотский план выполнять не собирался?

Порядок и полнота выполнения плана описана в документах, чтение которых вы подменяете фантазиями.